Подогреватель Детских Бутылочек

Рубрика: Диета и Питание, Советы | 07.05.2013 | 0 Comments

Подогреватель

Одним из наиболее востребованных предметов, присутствующих на кухне молодой мамы, является подогреватель детских бутылочек. Если мама вскармливает малыша грудным молоком, то потребности в подогреве пищи, конечно, нет. Но рано или поздно наступит момент, когда малышу нужно будет давать прикорм. Пищу потребуется подогревать. А если новорожденный ребенок находится на искусственном вскармливании, то предварительный подогрев питания ему необходим практически с самого рождения.

Современные мамочки уже не имеют желания стоять у плиты и пользоваться различными кастрюльками, ковшиками для разогрева детской пищи. Теперь им на помощь пришли специальные электрические приборы. Подогреватель детского питания – очень удобный аппарат, который высвободит массу времени. Для подогрева достаточно залить в прибор рекомендованное количество воды, поместить в него детскую бутылочку для кормления, включить в сеть, нажать на кнопку требуемой функции.

«Умный» аппарат самостоятельно нагреет питание для ребенка до необходимой температуры, некоторое время будет ее поддерживать, либо отключится от сети. Всё зависит от функций настроек подогревателя детского питания. Маме нет смысла нервничать, ожидать на кухне момент разогревания пищи, слыша громкий плач ребенка. Набор функций такого прибора определяется его стоимостью. В настоящее время ценовые категории подогревателей колеблются от трехсот до полутора тысяч рублей. Одними из самых известных производителей подогревателей детской пищи являются аппараты марок First Years («Night & Day», «Quick Serve»), Philips («Avent»).

При выборе прибора следует знать, что некоторые устройства не рассчитаны для подогрева одноразовых, квадратных бутылочек или емкостей с широким горлом. Поэтому молодой маме перед приобретением аппарата целесообразно проверять, подходит ли прибор для тех бутылочек, которыми она пользуется. Необходимо отметить, что охлажденный продукт, либо молоко комнатной температуры, нагревать могут все подогреватели. При этом некоторые устройства оснащены функцией разогрева замороженного молока. На это тоже следует обращать внимание.

Существуют подогреватели, которые рассчитаны на одновременный подогрев нескольких бутылочек. Но если аппарат разогревает только одну бутылочку, стоит узнать, можно ли им пользоваться сразу для подогрева второй емкости. В некоторых приборах необходимо соблюдать определенный интервал времени для остывания. Обычно он составляет 10 минут, прежде чем устройством вновь можно будет пользоваться.

Большинство подогревателей детской пищи рассчитаны также на разогрев бутылочек и баночек с прикормом. В этом случае прибор оснащается специальными щипцами, либо погружаемой корзиночкой, облегчающими процесс извлечения подогретой емкости с питанием.

Конечно, при желании приобрести качественный подогреватель детских бутылочек, следует обратить внимание на наличие автоматического отключения питания и звукового сигнала, оповещающего о готовности детской пищи. Некоторые нагревающие приборы снабжены даже световым сигналом. В дешевых моделях иногда приходится самостоятельно устанавливать исходную температуру подогрева и количество молока. Существуют даже устройства, в которых не имеется кнопок и настроек. В таких случаях родителям приходится самим следить за процессом разогрева детского питания. Конечно, такие модели не облегчают подготовку к кормлению ребенка.

Подогреватели детской пищи бывают разных видов. Паровые устройства нагревают бутылочку паром, который образуется при кипении небольшого количества воды. Имеются приборы, где бутылочка нагревается горячей (кипящей) водой, которая не выкипает. Также бывают подогреватели, которые воду не кипятят, а только нагревают примерно до 50°. Безусловно, каждая разновидность нагревателей питания для детей имеет свои преимущества и недостатки.

Молодой маме следует продумать свои требования к прибору. Тогда выбор будет правильным, деньги не пропадут, нагреватель облегчит ей жизнь, подарив несколько минут отдыха. Удачных вам приобретений!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!