Полезные Свойства и Приготовление Бобровой Струи

Бобр

Такое уникальное средство народной медицины, как бобровая струя, известно миру уже более 500 лет. Данное вещество как самцы, так и самки этих грызунов используют для того, чтобы метить территорию, а неуемная тяга человека к знаниям обнаружила в этом веществе уникальные свойства, позволяющие лечить более 100 самых разных болезней. Тем, кого заинтересовало это средство, советуем узнать побольше об этом мускусе и приготовлении бобровой струи.

Полезные свойства бобровой струи

С давних времен человечество узнало о том, что с помощью этого желеобразного, желто-бурого вещества можно лечить многие болезни желудка и нервной системы, справляться с параличом и мигренями. Правда официальная медицина не признает всех целебных свойств бобровой струи, а потому в большинстве своем секрет бобра используется в парфюмерии, при выпуске духов, как фиксатор запаха и естественная отдушка.

А вот народная медицина по сей день с успехом применяет боровую струю. Настойки, кремы и мази, в основе которых находится секрет бобра, используются как общеукрепляющее средство, применяются для лечения заболеваний сосудов и сердца, для профилактики атеросклероза, тромбофлебита или варикозного расширения вен, прекрасно тонизируют организм и улучшают микроциркуляцию крови. Эти средства применяют для борьбы с герпесом, вирусными респираторными болезнями, гнойной пневмонией, гайморитом и туберкулезом легких. Бобровая струя позволяет быстро наладить гормональный фон. Женщинам в период климакса секрет этого животного дарит хорошее настроение, предотвращая наступление климактерического синдрома. Кстати, до появления такого знаменитого средства от импотенции, как Виагра, сотни лет мужчины использовали именно бобровую струю. Более того, сильному полу средства на основе секрета этого грызуна помогают победить аденому простаты.

Приготовление бобровой струи

Народная медицина использует мускус бобра в четырех видах: в порошке, в приготовленной настойке, в форме мази (на основе барсучьего либо медвежьего жира), а также как ректальные свечи (терапия аденомы простаты).

Если в прошлом для получения бобровой струи приходилось убивать животное, то на сегодняшний день существуют звероводческие фермы, на которых секрет добывается специальным гинекологическим инструментом не нанося вреда бобрам.

Чтобы приготовить порошок из бобровой струи, предварительно ее нужно высушить, а затем натереть на мелкой терке. Такой порошок отлично подойдет для внутреннего либо наружного применения, в виде компрессов, которые накладываются на гнойные опухоли, трудно заживающие раны, а также прочие повреждения кожи. По маленькой щепотке, раз в день, порошок можно принимать и внутрь, что поможет лечить респираторные заболевания.

Настойка из струи бобра готовится следующим образом. Сушеное вещество мелко крошится и помещается в стеклянную емкость, в которой заливается 40% спиртом либо водкой, в пропорции 100 г секрета на 500 мл спиртосодержащей жидкости. Закрыв емкость нужно настаивать средство некоторое время в темном месте, до того момента, пока оно не примет насыщенный коньячный цвет. Принимается такое средство по чайной ложечке трижды в сутки.

Чтобы самостоятельно приготовить ректальные свечи, нужно предварительно приобрести в аптеке суппозитории с травяным экстрактом и на водяной бане растопить их. В образовавшуюся смесь, каждой свече стоит добавить буквально по спичечной головке порошка бобровой струи, после чего тщательно перемешать и, залив смесь в специальные овальные формочки, уложить в холодильник. Для борьбы с простатитом или геморроем достаточно использовать по одной свечке в день. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!