Полезные свойства и применение масла грецкого ореха

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.03.2013 | 0 Comments

Масло Грецкого Ореха

С давних времен масло грецкого ореха снискало любовь и уважение многих людей. Этот замечательный продукт растительного происхождения обладает не только оригинальным вкусом, но и прекрасными лечебными характеристиками. Полезные свойства и применение масла грецкого ореха знали и отмечали еще такие древние лекари, как Гиппократ и Авиценна. Тогда укоренилось мнение, что масло, приготовленное на основе грецкого ореха, является источником человеческой мудрости. О пользе орехового масла говорит сохранившееся с тех пор высказывание: «ядро грецкого ореха – мозг, выжатое из него масло – ум».

В отличие от орехового ядра, содержащего грубую клетчатку, приготовленное из грецкого ореха масло – очень нежный продукт, включающий в себя оптимальное сочетание всех полезных ингредиентов. Производят этот уникальный продукт методом холодного отжима. Масло имеет привлекательный янтарный цвет, насыщенный ореховый аромат, необычный оригинальный вкус.

Масло грецкого ореха представляет собой уникальную сокровищницу полезных веществ. Оно содержит витамины А, В, С, витамин молодости и красоты Е, каротиноиды, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, ценнейшие микро- и макроэлементы: кальций, йод, магний, медь, цинк, железо. Уникальное масло грецкого ореха недаром называют природным продуктом, продлевающим молодость и отодвигающим наступление старости, поскольку содержание жирных кислот и витамина Е составляет 77% от всех его компонентов.

Обширна сфера применения масла грецкого ореха. Его используют в кулинарии, традиционной и народной медицине в лечебно-профилактических целях, косметологии, ароматерапии. Основное предназначение этого продукта – оздоровление организма человека. Считается, что регулярное использование масла грецкого ореха повышает жизненный тонус, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, выводит из человеческого организма вредные продукты распада, противостоит радиационному воздействию.

Масло, приготовленное из грецкого ореха, довольно часто используют в качестве вспомогательного лечения многих заболеваний. Это туберкулез, хронический артрит, воспаление слизистых оболочек, отит, длительные систематические запоры, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, онкологические заболевания.

Рассматривая полезные свойства и применение масла грецкого ореха, следует отметить, что данный продукт является эффективным профилактическим средством. Уникальное масло рекомендуют применять для нормализации обмена веществ, а также людям, предрасположенным к болезням печени, атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям. Масло грецкого ореха – замечательное укрепляющее средство после перенесенных тяжелых операций.

Регулярное наружное применение этого орехового масла помогает быстрому заживлению ран, воспалений, ожогов, порезов. Его используют при варикозном расширении вен для растирания конечностей. Необычайно полезен этот природный дар для женщин в период беременности, поскольку богатое содержание в нем витамина Е снижает проявления токсикоза, благоприятно влияет на внутриутробное развитие плода.

Невозможно обойти вниманием применение этого ценнейшего продукта в кулинарии, ведь масло грецкого ореха способно украсить любое самое привычное блюдо. Это изысканная заправка для овощных салатов, тончайшая вкусовая добавка для соусов. Его рекомендуется использовать для жарки, приготовления шедевров домашней выпечки.

Масло из грецких орехов получило широкое распространение в косметологии. Наличие витаминов, микроэлементов, других уникальных составляющих помогает сохранить молодость кожи, повышает ценность кремов, масок для лица и волос, изготовленных на его основе. При желании всегда можно использовать масло грецкого ореха в чистом виде. Оно быстро впитывается, кожа становится шелковистой, нежной. Предпочтительнее использовать чистый продукт при сухой и чувствительной коже, он обладает охлаждающим, успокаивающим, заживляющим эффектом.

С наступлением летнего сезона следует отметить уникальные свойства данного природного продукта, как эффективного средства для загара, способного ускорить и поддержать приобретенный оттенок кожи. Масло грецкого ореха – продукт на все случаи жизни!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!