Полезные Свойства Маринованного Имбиря

Имбирь

Популярность японской кухни растет год от года. Связано это с традиционной любовью русского человека к острой пище. Одним из знаковых блюд этой кухни, которым по праву может гордиться каждый японец, является маринованный имбирь. В отличие от прочих соусов и приправ, это блюдо не только обладает исключительным вкусом, но и оказывает самое благотворное влияние на организм благодаря неповторимому составу. Узнаем, в чем заключаются полезные свойства маринованного имбиря и как готовить это замечательное блюдо.

Состав маринованного имбиря

К маринованному имбирю в Японии отношение особое. Его называют «корнем любви», считают панацеей от многих заболеваний, источником бодрости, ума и долголетия. В немалой степени этому способствует богатый состав полезных веществ в этом продукте. К слову, маринованный имбирь богат витаминами B1, B2, A и C, железом, цинком, натрием, калием, фосфором, кальцием и магнием. К тому же этот продукт является кладезем аминокислот, таких как валин, фенилаланин, лейцин и прочих.

Полезные свойства маринованного имбиря

Судя по богатому составу продукта, он действительно оказывает неоценимую помощь организму, а именно:

  • стимулирует работу дыхательной системы (употреблять его рекомендуется при хроническом бронхите и астме);
  • улучшает пищеварение и активно борется с избыточным весом (диетологи советуют включать этот продукт в свой диетический рацион);
  • является отличным средством, защищающим от гриппа и простудных заболеваний;
  • препятствует старению организма (здесь сказывается наличие самых разнообразных аминокислот в составе имбиря);
  • улучшает умственную деятельность и стимулирует работу мозга (происходит это благодаря свойству имбиря разжижать кровь и тем самым улучшать снабжение мозга кислородом);
  • усиливает сексуальную энергию и стимулирует половую активность;
  • тонизирует организм (придает человеку решимость и силу, предупреждает депрессивное состояние, уменьшая нервное напряжение).

Кроме прочего, маринованный имбирь считается отличным природным анальгетиком, спасающим от головных болей и неплохим средством от «морской болезни», то есть укачивания.

Применение маринованного имбиря

В японской кулинарии этот замечательный продукт, прежде всего, употребляется с суши, роллами, сырой рыбой и прочими морепродуктами. При этом маринованный имбирь не только придает рыбе пикантный вкус, но и защищает от возможных бактерий и микробов, содержащихся в свежей рыбе. В этом плане имбирь нередко используют при мариновании рыбы и мяса.

Известно, что маринованный имбирь эффективно расщепляет жиры, способствуя улучшению пищеварения и избавлению от жировых отложений. Да и сам продукт считается низкокалорийным, ведь в 100 граммах такого имбиря содержится всего 15 ккал, а значит он идеально подходит для диетического питания. К примеру, можно приготовить замечательный салат с маринованным имбирем и капустой.

Как готовить маринованный имбирь

Изучив полезные свойства маринованного имбиря стоит подумать, как приготовить это блюдо. Конечно, можно попросту приобрести его в супермаркете, однако куда проще и полезнее сделать все своими руками. Очистив 170 г свежего имбиря его нужно нарезать тончайшими, почти прозрачными, кружочками и уложить в керамическую посуду. В эмалированной кастрюле следует соединить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и треть стакана рисового уксуса. Доведя смесь до кипения, нужно залить нарезанный имбирь получившимся маринадом, после чего поставить в холод на 8 часов. Хранить это вкусное и полезное блюдо нужно в стеклянной или керамической посуде под плотно закрытой крышкой. В этом случае имбирь не потеряет своих свойств в течение 3-4 месяцев. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!