Полифепан – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.09.2013 | 0 Comments

Полифепан

В последнее время медики отмечают, что характерной чертой современного общества становится пониженный иммунитет большинства людей. Причины такого явления многим хорошо известны. Это сложившаяся на планете неблагоприятная экологическая обстановка, низкокачественные продукты питания, постоянные стрессовые ситуации, малоподвижный образ жизни. Из-за падения иммунитета в человеческий организм гораздо легче проникают всевозможные инфекции, также в нем накапливается масса токсинов.

Для избавления от патогенных бактерий и химических соединений существует множество препаратов, одним из которых является специальный медикамент Полифепан. Инструкция по применению отмечает, что это лечебное средство оказывает эффективное воздействие на организм человека при инфекционных заболеваниях органов пищеварения и различных отравлениях.

Данный лекарственный препарат является универсальным сорбентом, который связывает в желудочно-кишечном тракте токсические вещества и выводит их из организма. Многие люди пытаются с помощью этого препарата похудеть, но врачи утверждают, что Полифепан не относится к разряду специальных средств, направленных на коррекцию массы тела. Тем не менее, сбросить лишний вес все-таки можно, благодаря очистительному воздействию этого медикамента и его положительному влиянию на обменные процессы, происходящие в организме человека.

Фармацевтические компании выпускают данное эффективное средство оздоровления в двух лекарственных формах. Это порошок и таблетки для внутреннего применения. Чаще всего используют порошок, предназначенный для приготовления суспензий. Основным действующим веществом препарата является полимер природного происхождения – лигнин гидролизный. Он представляет собой макропористый энтеросорбент, который вырабатывают из древесины деревьев хвойных пород.

Полифепан связывает и выводит из организма продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и болезнетворных бактерий, токсины различной природы, тяжелые металлы, двухвалентные катионы, аммиак, радиоактивные изотопы, ксенобиотики, аллергены. Таким образом, препарат обладает дезинтоксикационными, гиполипидемическими, энтерособирующими, антиоксидантными и противодиарейными свойствами.

Лигнин гидролизный крайне положительно воздействует на микрофлору желудка и кишечника, компенсируя дефицит пищевых волокон (клетчатки), поступающих с пищей человека. Это вещество стимулирует перистальтику и не оказывает травмирующего воздействия на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Сам по себе лигнин гидролизный совершенно нетоксичен, поэтому безопасен для людей любого возраста.

Показания к применению Полифепана поистине обширные. В первую очередь препарат используют в комплексе с антибактериальной терапией при заболеваниях желудочно-кишечного тракта различного происхождения. Это дисбактериоз, сальмонеллез, язвенная болезнь, диарея, панкреатит, колит, гастрит, дизентерия, цирроз печени, гепатит. Медикамент эффективен при аллергических заболеваниях – бронхиальной астме, нейродермите, поллинозе, токсикодермии. Препарат назначают при токсикологических проявлениях, к которым относятся отравления солями тяжелых металлов, лекарствами, алкогольные интоксикации. Иногда в профилактических целях Полифепан применяют на вредных производствах.

Правильную дозировку и длительность курса лечения определяет врач-специалист в зависимости от тяжести заболевания и характера дополнительной терапии. Согласно инструкции, столовую (для детей десертную) ложку порошка разводят в стакане воды и принимают 3 – 4 раза в день за час до еды. Курс лечения варьируется от 5-ти до 14-ти дней.

Следует отметить минимальные противопоказания, которые имеет Полифепан. Инструкция по применению отмечает, что данный медикамент нельзя принимать при индивидуальной невосприимчивости ингредиентов, составляющих его основу. С осторожностью назначают препарат при анацидном гастрите, атонии кишечника, в период обострения язвы желудка. Из побочных эффектов крайне редко возникают запоры.

Несмотря на природное происхождение данного препарата, заниматься самолечением не рекомендуется. При его длительном приеме в организме может развиться дефицит полезных витаминов и микроэлементов. В остальном этот уникальный растительный энтеросорбент всегда придет на помощь в трудную минуту, эффективно очистит организм, поэтому полезно иметь Полифепан в домашней аптечке. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!