Полижинакс — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.10.2013 | 0 Comments

Полижинакс

Средство Полижинакс представляет собой комбинированный антибактериальный препарат, вагинального использования, нашедший свое применение при гинекологических заболеваниях. Благодаря оказываемому бактерицидному и антимикотическому эффекту, данный медикамент эффективно борется с различными грибковыми и бактериальными инфекциями, которые вызваны вагинальной флорой. Ознакомиться ближе с медикаментом Полижинакс, инструкция по применению предлагает в этой статье.

Выпускается описываемый препарат в форме вагинальных свечей. Учитывая, что средство является комбинированным, оно состоит из нескольких активных веществ. Так в одном суппозитории содержится 35000 МЕ неомицина, 35000 полимиксина B, 100000 МЕ нистатина, а также полидиметилсилоксан гель. Данные активные компоненты проявляют свой эффект в отношении гемофильной и кишечной палочки, золотистого стафилококка, энтерококк фэциум, синегнойной палочки и палочки Коха, уреаплазма уреалитикум и клебсиелла пневмонии. Вещества медикамента активно уничтожают грибки рода Кандида. Кроме прочего данное лекарство способно противостоять трофическим процессам на слизистой влагалища.

Показаниями к применению лекарственного средства Полижинакс являются болезни инфекционно-воспалительной природы, в отношении которых действенны вещества лекарства. К таким заболеваниям можно отнести цервиковагиниты, вульвовагиниты, бактериальные, грибковые или смешанные кольпиты. К качестве профилактики данный препарат применяют перед хирургическими операциями на половых органах, перед внедрением маточной спирали, а также после ее снятия, после прижигания шейки матки, перед абортом, перед эндоскопией матки, а также при подготовке к родам.

Следует узнать также о дозировках и длительности применения этого медикамента. Перед применением врач определяет восприимчивость патогенной флоры к веществам препарата, проводя бактериологическую пробу. Вводится суппозитории Полижинакс вагинально, причем свечу необходимо вводить глубоко во влагалище по 1 штуке перед сном. Длительность лечебного курса обычно не превышает 12 суток, а профилактический курс ограничивается 6 сутками. Если пациент пропустил прием препарата, необходимо вернуться к его приему на следующий день, не увеличивая дозировку. Случаи передозировки лекарства не зарегистрированы.

Стоит разобраться с побочными эффектами, которые способен вызвать Полижинакс. Наиболее частыми из них являются аллергические реакции в местах нанесения средства, проявляющиеся в виде зуда, кожной сыпи или развития экземы. Появляются они, зачастую, при длительном применении лекарства. В редчайших случаях может наблюдаться системная интоксикация почек.

Говоря о противопоказаниях средства Полижинакс, инструкция по применению выделяет лишь индивидуальную непереносимость основных компонентов лекарства, период первого триместра беременности, а также время кормления грудью младенца. По рекомендации, а также под постоянным врачебным контролем медикамент может применяться во втором и третьем триместре беременности.

Следует обратить внимание, на то, что продолжительность применения Полижинакса должна быть строго ограничена во времени, ведь в противном случае развивается резистентность (устойчивость) патогенных бактерий к препарату. Описываемое средство допустимо применять во время месячных, а кроме того, в период лечения нет необходимости в использовании презервативов из латекса. Нужно также запомнить, что заниматься самолечением и использовать это лекарство без назначения врача запрещено. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!