Половой Варикоз – Описание И Лечение Основных Заболеваний

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.08.2013 | 0 Comments

Половой Варикоз

При слове «варикоз» большинство людей сразу вспоминает о патологически расширенных венах на ногах. Это вполне объяснимо, так как чаще всего данная болезнь поражает именно нижние конечности. Однако нередко в медицинской практике встречаются и другие виды этого заболевания, одним из которых является варикоз половых органов. Чем спровоцирован этот недуг, какие формы принимает, и как с ним бороться, расскажем в данной статье.

Половой варикоз в медицине подразделяется на следующие виды: варикоз половых губ, яичек, яичника, паховый, а также вагинальный варикоз. Рассмотрим каждое из заболеваний в отдельности.

Варикоз половых губ является самым распространенным из недугов данного вида и доставляет женщине немало болевых ощущений. Половой акт в этом случае сопровождается болями и дискомфортным состоянием. К тому же пораженные губы приобретают отталкивающий вид, что заставляет женщину стесняться собственного тела. Симптомами данного заболевания являются: образование кровяных узлов, вздутие вен, а также пигментация и сухость пораженных участков кожи. Причины этой патологии кроются в слабости клапанов сосудистой стенки, в применении гормональной контрацепции, однако чаще всего расширение сосудов провоцирует беременность. Для лечения, в большинстве случаев, применяется метод компрессионной склеротерапии.

Варикоз яичек является наиболее частым мужским заболеванием среди заболеваний половых органов данной группы. Патология начинается с нарушения кровотока в мошонке , что приводит к застойным явлениям в яичках и нарушению их питания. Накопление крови в местах застоя приводит к набуханию области гениталий. Если вовремя не обратиться к врачу данное заболевание может грозить перегревом семенной жидкости, а значит и бесплодием. Яички при варикозе меняют форму и цвет. Лечится патология посредством хирургического вмешательства.

Нередко при варикозе половых органов у женщин поражаются яичники. Как и у мужчин, причиной патологии становится нарушение микроциркуляции крови. Такое заболевание нередко становится причиной болезненных менструаций, выкидышей и даже бесплодия. Женщина в случае варикоза яичников ощущает постоянные боли, которые с началом менструального цикла усиливаются. Нередко данное заболевание может спровоцировать чрезмерное оволосение (гирсутизм).

Довольно часто женщины сталкиваются с такой болезнью, как вагинальный варикоз. Провоцируют этот недуг дополнительные нагрузки на сосуды малого таза, с которыми не в силах справиться клапаны, что и приводит к застойным явлениям. Основными симптомами вагинального варикоза являются боли внизу живота, часто «отдающие» в поясницу или в ногу. Последствия такого вида варикозного расширения вен могут быть самыми плачевными, вплоть до бесплодия.

Одним из видов описываемых заболеваний является и паховый варикоз. Причем количество заболевших этим недугом значительно увеличивается. Особенно подвержены паховому варикозу личности, осваивающие технику задержки эякуляции для продления полового акта. Обычно данная практика приводит к появлению кровяных шишек на половом члене. Самолечение в этом случае полностью исключено, а избавиться от этот вида полового варикоза помогает опытный врач при помощи хирургического вмешательства. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!