Польза Авокадо Для Мужчин

Авокадо

Несколько десятилетий назад многие россияне имели отдаленное представление о существовании такого фрукта, как авокадо. Но времена меняются. Сегодня посетители современных супермаркетов уже не удивляются изобилию разнообразных экзотических плодов. На прилавках магазинов можно встретить сочные, яркие, спелые манго, кумкват, личи, папайю, помело. Однако среди всего многообразия заморских фруктов авокадо считается идеальным продуктом гармоничного питания для поддержания здорового образа жизни. Особенно это касается представителей сильного пола.

Авокадо – мужской фрукт

Польза авокадо для мужчин известна с давних времен. Еще племена древних ацтеков, проживавших на территории Мексики и Южной Америки, высоко оценивали пользу этого фрукта для укрепления мужского здоровья. Они считали данный плод символом силы, энергии, выносливости и назвали его авокадо, что означает «яичко». Действительно, плоды, висящие на дереве, очень похожи на этот атрибут мужского тела. В европейских странах авокадо из-за его грушевидной формы и бугристой зеленой кожуры, напоминающей кожу крокодила, именуют «аллигаторовой грушей». Не секрет, что некоторые мужчины обладают повадками хищников.

Природный афродизиак

Этот экзотический фрукт признан сильным натуральным афродизиаком. В составе авокадо содержится большое количество биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов, сложных углеводов, усиливающих репродуктивные функции и половое влечение мужчины. Многим известно, что в некоторых лекарственных средствах, предназначенных для лечения импотенции и мужского бесплодия, присутствуют вытяжки или экстракт авокадо. Данный факт объясняется тем, что экзотический плод богат фолиевой кислотой, которая придает мужскому организму дополнительную энергию, активизируя расщепление протеинов. Кроме того, употребление авокадо положительно сказывается на нервной системе и мужской психике, что делает представителей сильной половины человечества более рассудительными, уверенными в себе.

Авокадо – диетический фрукт

Увы, но большинство современных мужчин имеют избыточную массу тела. Лишний вес крайне негативно сказывается на мужском здоровье. Ожирение провоцирует развитие множества заболеваний. Если рассматривать авокадо с этой позиции, то данный фрукт – источник ненасыщенных жирных кислот. Несмотря на его довольно высокую калорийность (208 килокалорий на 100 граммов веса), употребление авокадо не угрожает появлению лишних килограммов. Конечно, не стоит есть фрукт в больших количествах, достаточно нескольких ломтиков. Поэтому многие врачи-диетологи часто включают авокадо в список продуктов для проведения разгрузочных дней. А входящие в этот заморский плод комплекс витаминов А, С, D, К, РР, F, Е, группы В, антиоксиданты, диетические волокна, природные гормоны, фосфолипид лецитин, оказывают дополнительное положительное воздействие на мужскую силу и сексуальную активность.

Авокадо – альтернатива мясу

Включая авокадо в свой рацион питания, мужчины могут снизить объем потребления мяса. Экзотический фрукт содержит немалое количество растительного протеина, что очень полезно представителям сильного пола для наращивания мышечной массы. Кроме того, при постоянном употреблении мяса в организме накапливаются и откладываются соли щавелевой кислоты – оксалаты. Высокое содержание в авокадо витамина В6 предотвращает образование оксалатов.

Общеизвестно, что мужчин, в отличие от женщин, гораздо чаще поражают сердечно-сосудистые заболевания. Авокадо является фруктовым чемпионом по содержанию калия – незаменимого микроэлемента для нормальной работы сердца. В состав плода входит и натрий, хотя в меньшем количестве. Совместное действие калия и натрия поддерживает в мужском организме водно-солевой баланс, снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, тем самым оказывая положительный эффект на работу сердечной мышцы – миокарда.

Наконец, благодаря содержанию кальция, употребление авокадо благотворно влияет на состояние ногтей, волос, костной системы. Включение этого заморского фрукта в рацион питания служит профилактикой таких мужских заболеваний, как аденома предстательной железы и хронический простатит. Таким образом, польза авокадо для мужчин неоспорима!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!