Польза Чабреца Для Мужчин

Рубрика: Народные Средства | 28.10.2014 | 0 Comments

Чабрец

В народной медицине такое заурядное на вид растение из семейства яснотковых, как чабрец, с давних времен считается «мужской» травой. С помощью этого лекарственного растения лечили мышечную слабость, проблемы мужской половой сферы и даже алкоголизм. Многим людям чабрец известен под названием тимьян, который часто используют в качестве приправы при приготовлении различных блюд. Также растение именуют богородичной травой, поскольку чабрецом издавна украшали иконы Божией Матери в день Успения Богородицы. Лечебные свойства этой травы исключительно многогранны, поэтому сомневаться в пользе чабреца для мужчин не приходится.

Состав и польза для мужчин

Во все времена народные знахари отмечали, что чабрец – универсальное природное лекарство. Растение обладает противосудорожными, ранозаживляющими, болеутоляющими и успокаивающими свойствами, оказывает бактерицидное, антисептическое, потогонное и мочегонное действие. Уникальные лечебные свойства чабреца объясняются тем, что в этой траве содержится большое количество эфирных масел, самыми ценными из которых считаются цимол, борнеол, терпинеол, карвакрол, тимол. Кроме того, растение богато дубильными веществами, смолами, флавоноидами, каротином, антиоксидантами, растительными кислотами. Из витаминно-минерального состава стоит выделить важные для организма мужчины микроэлементы медь, марганец, калий, фосфор, магний, кальций, железо, витамины С и группы В.

Все полезные вещества чабреца, будто специально подобраны природой для поддержания здоровья мужчин в надлежащей форме. Отвары и настойки на основе этого лекарственного растения помогают бороться с нервными стрессами, нормализуют артериальное давление, снимают мышечные спазмы, стимулируют рост волос, а главное – успешно применяются при лечении и профилактике импотенции и простатита.

Половая слабость

Любой нормальный мужчина всегда очень болезненно переживает проблему с эрекцией, которую по-научному называют эректильной дисфункцией. В состав чабреца входят важные микроэлементы селен, способствующий выработке тестостерона и улучшающий качество спермы, и молибден, стимулирующий мужские половые функции. Народные целители рекомендуют мужчинам, имеющим проблемы с ранним семяизвержением, поправить свое здоровье очень простым способом. Необходимо взять пол-литровый термос, налить кипяток, засыпать 2 столовые ложки чабреца, настоять целебное средство в течение двух часов и профильтровать. Настой принимают дважды в сутки по одному стакану на протяжении двух недель. Затем делают перерыв, после чего лечение повторяют.

Также, чтобы повысить сексуальную энергию мужчины при половой слабости, рекомендуется втирать в область промежности масло чабреца. Этот продукт можно приобрести в аптеке, либо приготовить самостоятельно. Достаточно 15 граммов измельченной травы залить оливковым маслом и дать настояться в течение месяца. Втирания проводят по мере необходимости.

Мышечная слабость

Случается, что мужчину мучают боли, связанные с воспалением отдельных мышц – миозит. Причем это заболевание затрагивает также нервные волокна. В результате мышцы атрофируются, движения становятся ограниченными. Одновременно ухудшается половая функция. Чтобы противостоять патологическому процессу, делают компрессы из чабреца. Траву запаривают в кипятке в течение получаса, отжимают, помещают в марлю и накладывают на пострадавшее место. Сверху компресс фиксируют полиэтиленом.

Выпадение волос

Чабрец содержит урсоловую кислоту, которая оказывает благотворное воздействие на состояние волосяных луковиц, стимулируя рост волос и восстанавливая их эластичность. Мужчинам с признаками раннего облысения полезно втирать в кожу головы смесь из эфирного масла чабреца (3 капли) с водкой (1 чайная ложка). Такое лечебное средство нужно стараться подольше не смывать.

Кроме того, в состав чабреца входит эфирное масло тимол, которое может вызывать рвотный рефлекс, поэтому концентрированный раствор растения успешно используют при лечении алкоголизма. Таким образом, польза чабреца для мужчин очевидна. Даже простое применение этой целебной травки в качестве приправы убережет мужчину от депрессий и сезонного авитаминоза. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!