Польза Чеснока Для Мужчин

Рубрика: Диета и Питание | 10.12.2014 | 0 Comments

Чеснок

С раннего детства каждому из нас известно, что чеснок – это не только острое дополнение к пище, но и мощное природное профилактическое средство, предупреждающее развитие многих заболеваний. Поэтому каждая домашняя хозяйка старается включать жгучие чесночные дольки в различные блюда, салаты, консервации. Чеснок благотворно воздействует на организм любого человека, но особенно любят эту пикантную специю представители сильного пола. Данный факт не вызывает удивления, поскольку польза чеснока для мужчин неоспорима.

Целебный состав чеснока

Зубчики такого скромного на вид растения, как чеснок, имеют очень богатый химический состав. Эта овощная культура содержит эфирные масла, органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, полисахариды. Из витаминов, присутствующих в чесноке, следует выделить аскорбиновую кислоту (витамин С) и пиридоксин (витамин В6), а из микроэлементов – цинк, селен, фосфор, марганец, железо, йод, серу, кальций. Благодаря такому уникальному составу, этот целебный продукт оказывает антитоксическое, противомикробное, ранозаживляющее, обезболивающее, противоглистное действие, противостоит развитию авитаминоза. Обладая всеобщей доступностью и низкой стоимостью, чеснок эффективно помогает мужчинам решать многие проблемы со здоровьем.

Чеснок и мужская потенция

В первую очередь следует отметить, что чеснок стимулирует половую активность, поскольку является мощным природным афродизиаком. Жгучие вещества, содержащиеся в эфирном масле этого продукта, разжижают кровь, улучшая ее циркуляцию и приток к мужским половым органам. В результате повышается потенция, усиливается сексуальное влечение. Кроме того, регулярное употребление чеснока оказывает положительное влияние на функционирование предстательной железы, предотвращая образование в этом органе злокачественных опухолей.

Чеснок против бактерий и вирусов

Важные качества для любого представителя сильного пола – выносливость и работоспособность, которые значительно снижаются, если мужчина болеет. Чеснок – отличное профилактическое средство против инфекционно-вирусных заболеваний, бронхита, ангины, зимних простуд. В составе данной специи присутствует очень ценное вещество аллицин, обладающее антибактериальным и противогрибковым свойством. Аллицин губительным образом действует даже на такие опасные болезнетворные бактерии, как золотистый стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка.

Чеснок – профилактика атеросклероза

Увы, но в настоящее время атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету наиболее подвержена мужская часть населения. Мужчины, у которых отмечено повышенное содержание холестерина в крови, обязательно должны включать в свой рацион питания чеснок, эффективно понижающий его уровень. Этот полезный продукт нормализует давление, снижая нагрузку на сердечную мышцу. При употреблении чеснока мужчина, страдающий артериальной гипертензией, может одновременно получить надежное природное лекарство и улучшить вкус любимого блюда.

Чеснок и пищеварение

В современной жизни, наполненной стрессами, ни один мужчина не застрахован от такого «заболевания века», как дисбактериоз. Нарушение баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте вызывает диспепсические расстройства и приводит к ослаблению иммунной системы. Чеснок эффективно устраняет в кишечнике процессы брожения и гниения, восстанавливает пищеварение. Кроме того, эта целебная специя обладает способностью стимулировать выделение желчи, поэтому чеснок полезен при употреблении трудно перевариваемой жирной пищи, которую очень любят многие мужчины.

Чеснок для суставов и печени

Хорошо известно, что по мере старения мужского организма часто начинают происходить патологические изменения со стороны опорно-двигательной системы. У мужчин, имеющих избыточную массу тела, ослабевают суставы, появляются болевые ощущения в нижних конечностях. Высокое содержание в чесноке серосодержащих веществ способствует выделению из них незаменимой аминокислоты метионина, которая не синтезируется человеческим организмом. Метионин благотворно влияет на функционирование суставов и хрящей, поэтому употребление чеснока крайне необходимо мужчинам, страдающим артритами и артрозами. Помимо этого, польза чеснока для мужчин заключается в том, что данная аминокислота является очень сильным гепатопротектором, восстанавливающим поврежденные клетки печени.

Таким образом, чеснок является незаменимой специей для сохранения мужского здоровья. Употребляйте чеснок и никогда не болейте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!