Польза Листьев Кофе — Чай Из Кофейных Листьев

Рубрика: Диета и Питание | 20.05.2014 | 1 Comment

Кофейные Листья

О пользе кофе известно многим, а вот листья кофейного дерева до некоторого времени никак не применяли в медицине или производстве продуктов. Однако ученые Королевского ботанического сада Лондона провели ряд исследований, в ходе которых листья кофейного дерева высушили и использовали для приготовления чая в качестве заварки. В результате получился уникальный напиток, который содержит полезные антиоксиданты и при этом обладает гораздо меньшим содержанием кофеина, благодаря чему превосходит по своей пользе и чай и кофе. К тому же он обладает насыщенным ароматом и приятным специфическим вкусом. Узнаем подробнее, в чем польза листьев кофе.

Немного истории

По словам одного из участников исследований доктора Аарона Дэвиса, напиток, приготовленный на основе листьев кофе, человечеству был известен давно. Имеются заметки путешественников, посещавших Эфиопию, Индонезию и Южный Судан, датируемые 1851 годом, о чудесном напитке из листьев кофейного дерева, который отлично снимает усталость, снижает чувство голода и нормализует работу мозга. Правда, попытки некоторых производителей привести напиток в Англию и освоить европейский рынок успехом не увенчались из-за его специфического вкуса.

Польза кофейных листьев

Как было сказано выше, из листьев кофейного древа можно приготовить замечательный напиток, который уже окрестили «кофейным чаем». По отзывам ученых, данный напиток имеет более мягкий вкус в сравнении с чаем, а по крепости существенно уступает кофе. Вместе с тем, компоненты, которые содержатся в нем, полезны людям с заболеваниями сердца и существенно снижают риск развития сахарного диабета. Такой чай обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему кофейный чай полезно употреблять при бронхите, ангине, фарингите или насморке.

Учитывая, что напиток, приготовленный из листьев кофе, обладает высоким содержанием антиоксидантов, попав в организм, он активно борется с процессами окисления, предотвращая развитие заболеваний желудка, в том числе и язвенных поражений. А ведь именно борьба со свободными радикалами, которую активизирует кофейный чай, позволяет предотвратить атеросклероз, инсульты, инфаркты и даже появление раковых опухолей. Более того, благодаря наличию антиоксидантов каждый человек, употребляющий этот чай защищает свой организм от старения.

По словам исследователей, в листьях кофе обнаружено также вещество мангиферин, причем в большом количестве. Данный компонент активно борется с воспалительными процессами в организме, да к тому же способствует выводу «вредного» холестерина, а значит можно существенно похудеть, регулярно употребляя такой интересный и своеобразный чай. К тому же мангиферин снижает риск появления сахарного диабета и защищает нейроны головного мозга.

Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что польза листьев кофе изучена еще не до конца, однако уже на этапе исследований этот продукт превосходит полезные свойства чайных листьев, а значит у него отличный потенциал. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!