Польза и Вред Манной Каши Для Здоровья

Рубрика: Диета и Питание | 21.08.2010 | 7 отзывов

Манная КашаИзвестно, что все каши очень питательны и полезны для нашего организма, ведь именно поэтому они рекомендуются для введения в рацион как самых маленьких детей, так и подростков и взрослых людей. У такой каши, как манная, имеется много любителей и много противников, которые просто не переваривают эту кашу в прямом и в переносном смысле. Тем не менее, эта каша считается отличным блюдом, особенно для детского и диетического питания, а польза манной каши подтверждается хотя бы тем, что многие поколения современных россиян выросли именно на ней. Почему же сейчас специалисты и диетологи говорят, что манную кашу не нужно давать маленьким детям? По-видимому, дело здесь в специфике формирования желудочно-кишечного тракта в организме маленького ребенка. Важно учитывать пользу и вред манной каши для здоровья, как взрослых, так и детей.

Поговорим немного о вреде манной каши. Считается, что такой продукт, как манная каша содержит некоторые элементы и питательные вещества, такие как фитин и глиодин, которые могут нарушить процессы всасывания пищи в организме малыша и таким образом повредить нормальному развитию системы пищеварения. Именно по этой причине, регулярное употребление манной каши с полугодовалого возраста может привести к недостатку витамина Д и кальция в организме, что связано с ослабленным иммунитетом и недоразвитым опорно-двигательным аппаратом.

Тем не менее, польза манной каши для взрослых людей неоднократно была доказана: в частности, эта каша очень рекомендуется тем, кто страдает различными заболеваниями и разладом пищеварительной системы, поскольку манная каша имеет мягкое обволакивающее действие и помогает успокоить гастритные или язвенные боли и спазмы.

Удивительно, но манная каша играет роль в тибетской медицине, где ее употребление в зрелом возрасте ассоциируется с улучшенным состоянием зубов и костей, а также мышц и желудка. Манная крупа может стать отличным источником натуральных питательных веществ: минералов, витаминов, крахмала, белков и так далее. Следует заметить, что эта каша является достаточно калорийным блюдом, поэтому ее регулярное употребление может ассоциироваться с небольшим набором веса. Вместе с тем, польза манной каши как блюда восстанавливающего силы и придающего энергию организму, может сослужить отличную службу тем пациентам, которые проходят период реабилитации после серьезных заболеваний или операций. Кроме того, эта каша показана тем, кто страдает от хронической усталости или хронической почечной недостаточности.

Манная каша является очень вкусным и полезным диетическим блюдом, которое у многих из нас ассоциируется с детством, детским садиком или детским лагерем. Однако, в современных условиях можно готовить манную кашу обогащенную такими ингредиентами как ваниль, корица, кукурузные или овсяные хлопья, сухофрукты, мед и другие натуральные продукты, богатые питательными веществами и витаминами. Кроме того, манная крупа является высококачественным и достаточно доступным продуктом на рынке пищевых товаров. Наконец, польза манной каши подкрепляется тем фактором, что это блюдо не дает никаких аллергических реакций или чувствительности (если только у пациента нет аллергии на молоко, на котором эта каша сварена). Поэтому смело употребляйте этот чудесный целебный продукт, и будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Польза и Вред Манной Каши Для Здоровья
Голосов - 9, Среднее - 3.78

Отзывы

  1. Сергей:

    Думал, что только овсянка полезная, а оказывается манка тоже для организма хороша.

  2. Алена:

    Каротиноиды, такие как бета-каротин, в манной крупе помогут вашей иммунной системе бороться с опасными бактериями, токсинами, болезнями и разрушающего воздействия ультрафиолетовыми лучами солнца.

  3. Юрий:

    Как можно писать статью, о том в чем Вы далеко не специалист.

  4. Zaiga:

    Критика без аргументов — это пасквиль!

  5. Валентина:

    А я добавляю ещё морковный сок при варке, вдвойне вкусней и полезней!

  6. Муфа:

    ничего не поняла. то калорийное блюдо — и тут же, через пару строк, — диетическое. богата минералами, витаминами — какими? не статья, а лирическое отступление.

    • Роман:

      Диета может быть не только для снижения веса, а даже и наоборот, для его увеличения!

Оставить отзыв


− 1 = ноль

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×