Польза Мидий Для Мужчин

Рубрика: Диета и Питание | 14.02.2014 | 0 Comments

Мидии

В настоящее время ассортимент морепродуктов в современных супермаркетах буквально поражает воображение. Сегодня прилавки магазинов заполнены разнообразными дарами моря. Это креветки, кальмары, крабы, осьминоги, устрицы и другие разнообразные представители морской фауны. Несмотря на их довольно высокую стоимость, многие люди постоянно включают в свой рацион питания морепродукты. Одной из популярных разновидностей представителей морской живности являются мидии. Эти моллюски – настоящий витаминно-минеральный комплекс в миниатюре. Мидии полезно употреблять всем людям, но особую ценность они представляют для представителей сильного пола.

Чем полезны мидии для мужчин?

В первую очередь, польза мидий для мужчин заключается в том, что данные моллюски практически полностью состоят из одного белка. А ведь хорошо известно, насколько белок важен для мужского организма. Белок, содержащийся в мидиях – источник силы и работоспособности. Он крайне положительно влияет на умственную деятельность и эмоциональное состояние, помогая мужчине в трудные минуты принимать правильные решения. Белок поддерживает в форме мышечную массу, что очень полезно для спортсменов. Наконец, белок способствует выработке тестостерона – основного мужского полового гормона.

В состав мидий входят витамины Е, D, группы В, железо, цинк, селен, йод, фосфор, кобальт, марганец. Эти моллюски богаты полиненасыщенными жирными кислотами. В то же время они низкокалорийные, поэтому мидии можно смело отнести к продуктам диетического питания. Из всего состава микроэлементов особое воздействие на мужской организм оказывает цинк. Совместно с селеном цинк активно участвует в производстве главного гормона мужской силы. Конечно, речь идет опять же о тестостероне. Дефицит цинка может привести к мужскому бесплодию.

Мидии вполне можно назвать уникальным природным афродизиаком. Многим современным мужчинам, вместо того, чтобы при первых сексуальных неудачах хвататься за Виагру, стоит почаще включать в свой рацион питания мидии. Эти моллюски способны повышать репродуктивные функции, улучшая вязкость мужской семенной жидкости.

Употребление мидий благотворно воздействует на костную ткань, способствует укреплению суставов. Мужчины, регулярно употребляющие мидии, гораздо меньше подвержены такому заболеванию, как артрит. Это позволяет существенно отодвинуть границу неизбежных мужских возрастных изменений. А наличие большого количества йода в морепродуктах, в том числе мидиях, исключительно полезно для функционирования щитовидной железы.

Польза для человека полиненасыщенных жирных кислот не требует подтверждения, она общеизвестна. Входящие в состав этих моллюсков кислоты Омега-3 – отличное профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, чаще всего поражающих сегодня именно представителей сильного пола. Употребляя мидии в пищу, мужчина получает не только гастрономическое удовольствие, но и параллельно нормализует уровень холестерина, предупреждая развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта. Кроме того, употребление мидий способствует улучшению состояния нервной системы, что особенно важно при современном ритме жизни мужчины.

Могут ли мидии нанести вред организму?

Справедливости ради, следует отметить некоторые вредные свойства этого морепродукта. Мидии, обитающие в морской среде, выполняют функцию природного фильтра. Вполне естественно, что в моллюсках происходит накопление ядов, токсинов, болезнетворных бактерий. Наиболее опасно присутствие нервно-паралитического вещества сакситоксина. Это яд, который выделяют простейшие. Поэтому не рекомендуется приобретать и употреблять свежевыловленные мидии. Обычно производители выращивают моллюсков на собственных специальных «фермах». Более того, перед отправкой к потребителю мидии на протяжении месяца держат под проточной водой, что полностью избавляет морепродукт от вредных составляющих.

Мидии жарят прямо в раковинах, запекают, маринуют. В Крыму мясо моллюсков идет на приготовление плова. В Корее готовят наборы салатов и закусок – знаменитые панчханы. Таким образом, польза мидий для мужчин не подлежит сомнению. Эти дары моря – истинно мужской продукт!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!