Польза Перги Для Мужчин

Перга

Хорошо известно, что продукты жизнедеятельности пчел играют важную роль в укреплении здоровья человека. Поэтому во все времена апитерапия являлась неотъемлемой частью нетрадиционных методов лечения множества болезней. Конечно, наиболее популярен среди большинства людей натуральный пчелиный мед, но не стоит обходить вниманием и другие продукты пчеловодства.

В частности, для представителей сильной половины человечества исключительно полезна перга. Это уникальное белковое вещество, которое по своему биологическому составу превышает пищевую ценность мяса, куриных яиц, молока – основных «мужских» продуктов питания. Организм легко усваивает входящие в состав пчелиной перги ценнейшие белки, так как по своему составу они близки к белкам человеческой крови. Поэтому польза перги для мужчин не требует особого подтверждения. Регулярно употребляя этот натуральный продукт, можно избежать значительных денежных трат на приобретение дорогостоящих медикаментозных средств, направленных на поддержание мужской силы.

Что же представляет собой пчелиная перга? Домашние или дикие пчелы собирают цветочную пыльцу и укладывают в ячейки сотов. В дальнейшем утрамбованная смесь твердеет и консервируется. Такая реакция происходит из-за наличия молочной кислоты, которая образуется под воздействием особых бактерий, дрожжевых грибков и ферментов. В результате получается перга – общепризнанный продукт пчеловодства, широко применяемый в народной медицине.

Уникальность пчелиной перги заключается в том, что все входящие в нее биологически активные вещества удивительно сбалансированы. Этот полноценный пищевой продукт справедливо называют «пчелиным хлебом», поскольку перга включает в себя углеводы, 13 жирных кислот, 16 аминокислот, массу микроэлементов и практически все витамины.

Врачи с тревогой отмечают, что современная жизнь крайне неблагоприятно сказывается на здоровье мужчин, средняя продолжительность жизни которых сегодня составляет 62 – 65 лет. Помощь перги в преодолении многих мужских заболеваний поистине неоценима. Высокое артериальное давление, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца – основные заболевания, от которых страдает большинство российских мужчин. А пчелиная перга исключительно богата калием. Общеизвестно, что калий укрепляет работу сердечной мышцы, способствует рассасыванию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, повышает иммунную защиту от вредного воздействия болезнетворных бактерий.

Но это только малая часть целебного воздействия перги на организм мужчины. Данный продукт пчеловодства оказывает положительное влияние на систему пищеварения, устраняет кишечных паразитов. Пергу рекомендуют употреблять при гастритах и других заболеваниях желудка и кишечника. Кроме того, пчелиная перга благоприятно воздействует на кровеносную систему, снижает аллергические реакции и считается эффективным антидепрессантом. А в период простудно-вирусных заболеваний перга пчел – незаменимое профилактическое средство.

Безусловно, в жизни любого представителя сильного пола огромное значение имеет сексуальная активность. Этот целебный пчелиный продукт рекомендуют мужчинам для усиления потенции, используют при лечении бесплодия и аденомы предстательной железы. Применяя пчелиную пергу вместо широко рекламируемой Виагры, мужской организм не испытывает стресса, поскольку перга является природным, а не синтетическим продуктом. Мужчинам после 45-ти лет для повышения сексуальной выносливости и профилактики простатита полезно ежедневно употреблять по 15 граммов «пчелиного хлеба». А при аденоме простаты совместно с употреблением перги рекомендовано вводить в прямую кишку прополисную мазь «Живица», улучшающую в простате кровоснабжение.

Наконец, перга стимулирует умственную деятельность, эндокринную и нервную систему, омолаживает мужской организм. Таким образом, польза перги для мужчин заключается в нормализации работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и органов кроветворения, улучшении сексуальной функции. Уникальный по своим свойствам продукт жизнедеятельности пчел поможет мужчине надолго оставаться физически, сексуально и интеллектуально активным. Пчелиная перга – это целебная сила, созданная самой природой. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!