Польза Проростков Пшеницы Для Здоровья

Проростки Пшеницы

Настоящее время является временем поиска людьми пищи, позволяющей проявить при попадании в организм всю биологическую активность, ценность, заложенную в ней природой. Такой «живой едой» считаются пророщенные семена растений, не подвергшиеся абсолютно никакой обработке, несущие организму человека исключительную и наибольшую пользу.

Считается, что польза проростков пшеницы, употребляемых в пищу, не требует доказательств, позволяя одновременно справиться с многочисленными недугами, сохранить силы, здоровье на долгое время, прожить максимальное количество лет. Абсолютно не следует думать, что это новомодное течение, позволяющее продлить жизнь. Пророщенными ростками пшеницы люди питались на протяжении многих лет, оставаясь при этом в гармонии с природой.

В свою очередь природа подарила человечеству семена, как строительный материал для клеток, содержащий белки, жиры, крахмал. При проращивании происходят процессы изменения, белки превращаются в аминокислоты, жиры преобразуются в жирные кислоты, крахмал становится солодовым сахаром. Такие процессы происходят в организме человека в момент переваривания пищи. Употребляя проростки пшеницы, можно получить неизменную экономию затрачиваемой энергии вследствие уже произошедших изменений. В семенах происходит аккумуляция минералов, витаминов, появляется мощная сила, позволяющая ростку превращаться в жизнеспособное растение.

Польза проростков пшеницы заключается в значительном улучшении работы пищеварительного тракта, эффективном ускорении процесса обмена веществ, состава крови, укреплении иммунитета. Организм человека получает значительно больший необходимый витаминный состав, приводится в норму кислотно-щелочной баланс, значительно стимулируется сексуальная активность организма, продлевается молодость, увеличивается долголетие.

Особенно чрезвычайно важно употреблять в пищу необходимое количество проростков пшеницы детям, подросткам, людям пожилого возраста, а также занимающимся тяжелой физической работой или имеющим значительные умственные нагрузки. Основой питания современного человека составляет «мертвая пища», которая усваивается продолжительное время, требует огромных энергетических затрат организма, именно поэтому происходят значительные сбои, сопровождающиеся заболеваниями. Человеческий организм нуждается в легкой, здоровой пище.

Приверженцы здорового образа жизни давно поняли исключительную пользу таких «живых» продуктов питания, позволяющих очищать печень, почки, мочевой пузырь. Проростки пшеницы, употребляемые в пищу, помогают навсегда избавиться от отеков, залечить естественным путем язвы, трудно заживающие раны, значительно улучшить состояние кожи, ногтей, волос. Они обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, значительно повышают общий тонус организма человека, положительно воздействуют на центральную нервную систему, улучшают качество ночного отдыха. Замечено, что многие люди смогли избавиться от очков, они значительно улучшили зрение, употребляя в пищу проростки пшеницы, начиная от нескольких месяцев до года включительно.

Польза проростков пшеницы подтверждается наличием огромного количества витаминов в их составе. Это витамины группы В, витамин Е, который является мощнейшим антиоксидантом. Входят в состав проростков пшеницы калий, фосфор, магний, селен, медь, марганец, йод, железо, кальций и множество других незаменимых для здоровья человека полезных веществ.

Для эффективного использования всех  полезных качеств проростков пшеницы человеку следует ежедневно употреблять в пищу приблизительно половину стакана этого продукта. Можно их потреблять в чистом виде или добавлять в салаты, каши.

Чтобы не терялись полезные свойства проростков пшеницы, не стоит подвергать их термической обработке. Самое правильное, употреблять в пищу данный продукт непременно утром. Проростки пшеницы, конечно, довольно жесткие на вкус, но длительное пережевывание полезно для зубов, десен, это замечательный заменитель хлебобулочных изделий. Можно измельчать проростки пшеницы, употреблять в пищу вместе с натуральным пчелиным медом, орехами, сухофруктами.

Срок употребления проростков пшеницы неограничен. Включайте их в рацион питания, будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!