Популярные Игрушки Для Детей — Море Предпочтений

Рубрика: Ваш Ребенок | 19.02.2013 | 0 Comments

Игрушки

Пока родители ломают голову, чем бы таким интересным заинтриговать свое чадо, дети с удовольствием осваивают пульты от телевизоров, ноутбуки, пластиковые пищевые контейнеры. Но и непосредственно игрушки также могут увлечь детвору – главное, чтобы производители понимали, как мыслят дети и чего они хотят (как в фильме «Большой»).

Малышам интересно все, что издает звуки: музыкальные мячи, детские компьютеры, ходунки и велосипеды с игровыми панелями. Чем больше всевозможных кнопок и светящихся изображений, тем больше игрушка похожа на какое-нибудь «взрослое» устройство – и тем привлекательнее она для ребенка. Из музыкальных инструментов родители часто называют барабан как фаворита ребенка.

Фитбол (большой мяч с «рогами» и мордашкой)– также отличный подарок для ребенка, который сможет самостоятельно таскать и переворачивать его как угодно, а по мере взросления еще и прыгать на нем. Такой мяч пригодится и для физических упражнений.

Отличное занятие сразу для нескольких малышей – «рыбалка» при помощи магнитных удочек и рыбок, опущенных в емкость с водой. Для купания детей покупают специальные наборы игрушек (к примеру, плавающий остров с брызгалкой в форме пальмы). Неизменно популярны наборы для песочниц с формочками, ведерками и совочками.

Вызывают интерес у детей детсадовского возраста говорящие азбуки, музыкальные книжки, доски с магнитными буквами и цифрами и с поверхностью для рисования мелом с обратной стороны, а также счетный материал, кубики с буквами и цифрами (пластиковые, деревянные, мягкие).

Конструктор «Лего» — прекрасный вариант. Если позволяет место в комнате, можно смело приобретать разные наборы (порт, аэродром, торговый центр) – ребенок увлеченно построит собственный город  – не исключено, что вместе с родителями. Хороший вариант – конструктор «Мега Блокс».

Положительно отзываются родители о развивающих игрушках «Фишер прайс» — улитках, умных щенках, пирамидках, машинках. В большой чести у детей игрушки-сортеры, которые учат малышей различать цвета, форму предметов, запоминать цифры и буквы. Из марок производителей развивающих игрушек часто называют «Тини Лав», «Чикко» и другие.

Многим детям интересна железная дорога, машины и мотоциклы на пультах управления. Родители отмечают, что девочкам в последнее время все чаще нравятся «мальчиковые» игрушки – разнообразный транспорт, трансформеры, наборы для моделирования, оружие и солдатики. Хотя с таким же интересом они играют и с кукольной мебелью, «больничкой» и посудкой. Колясками для кукол интересуются и девочки, и мальчики.

Пользуются спросом резиновые, пластиковые, тканевые мультяшные герои. Любопытно, что в наши дни многие дети проявляют интерес к персонажам старых мультфильмов – к примеру, большой популярностью у малышей пользуется Чебурашка, особенно музыкальные версии игрушки.

Очень привлекательны для маленьких детей квадрациклы, в которых они могут кататься, а также подвесные качели и мягкие лошадки-качалки. Дети постарше – девочки и мальчики – охотно катаются на скейтах и роликовых коньках.

Судя по опыту многих мам и пап, предпочтения детей меняются довольно часто, и выбирать игрушки лучше вместе с чадом. Важно, чтобы игрушки были изготовлены из безопасного материала и не вызывали аллергии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!