После Прививки От Краснухи Негативные Последствия Минимальны

Рубрика: Ваш Ребенок | 07.04.2012 | Отзывов нет

Прививка

Краснуха – довольно распространенная детская инфекция, встречающаяся практически во всех странах мира. Наибольшую опасность данное вирусное заболевание представляет для маленьких детей возрастом от одного года до семи лет включительно. Осложнения, вызванные этим заболеванием, чрезвычайно опасны. Вирус краснухи удивительно устойчив к воздействию окружающей среды, поэтому одной из первых прививок новорожденного ребенка является прививка от краснухи.

Вакцины, применяемые в данном случае, носят название Рудивакс и Эрвевакс. Эти вакцины относятся к лекарственным препаратам, приготовленных на основе живых вирусов краснухи ослабленной формы. Как правило, родителям не следует переживать о возможных негативных последствиях после прививки от краснухи, дети переносят ее довольно легко.

Прививку от этого детского заболевания достаточно часто совмещают с плановой вакцинацией от других детских болезней. Исключением является только вакцинация БЦЖ. Отмечено, что эффективность проведения вакцинации от краснухи достаточно высока, она достигает примерно 95%. После прививки от краснухи выработка иммунитета на заболевание сохраняется на протяжении целых 20-ти лет. Это высокий показатель, красноречиво говорящий о высоком качестве применяемых вакцин для детей.

Чрезвычайно важно, чтобы заболевания краснухой избежала женщина в период беременности. Ведь около 15% врожденных патологий связаны с инфицированием плода в утробе матери вирусом краснухи. По статистическим данным, во всем мире ежегодно насчитывается 300 тысяч врожденных осложнений у новорожденных детей вследствие инфекции краснухи. Женщинам, планирующим в скором времени беременность, рекомендуется сделать прививку от краснухи как минимум за 3 месяца до наступления желаемого зачатья.

Ребенку проводят вакцинацию от краснухи в первый год жизни, последующая ревакцинация производится по достижении малышом 6-летнего возраста. Вакцина, предлагаемая для проведения прививок против краснухи, практически не имеет побочных явлений и не вызывает осложнений. Только около 5% детей сразу после прививки от краснухи испытывают какие-либо недомогания.

В основном, побочными явлениями после проведения плановой вакцинации считается ощущение некоторой местной отечности, красноты или легких болевых ощущений в месте нанесения укола. Прививка ставится в плечо, в некоторых случаях под лопатку, а совсем маленьким новорожденным детям в область бедра. При этом считается допустимым фактом воздействия некоторое повышение и колебание температуры тела ребенка, также незначительное увеличение лимфатических узлов. Практически все неблагоприятные болевые ощущения проходят по истечении двух суток после проведения вакцинации. Иногда некоторые родители жалуются на неприятные проявления последствий прививки против краснухи, возникающие в значительно более позднее время. Такие проявления после прививки от краснухи, скорее всего, не имеют прямого отношения к проведению плановой вакцинации. В этом случае необходима консультация врача-педиатра.

Некоторые неблагоприятные последствия вакцинирования против краснухи возникают у детей-аллергиков. В таком случае необходимо проведение профилактических мер воздействия в виде приема противоаллергенных лекарственных препаратов. При этом важно оградить такого ребенка от непосредственных контактов с детьми, страдающими инфекционными заболеваниями. Следует избегать каких-либо поездок на отдых, особенно в зарубежные экзотические страны.

Независимо от возможных последствий после прививки от краснухи рекомендуется обязательно проводить вакцинацию девочкам-подросткам, которые в скором времени станут мамами, для предотвращения рождения детей с врожденными уродствами, патологиями. Проведенные в последнее время специальные медицинские исследования показали устойчивую зависимость между рождением детей с таким заболеванием, как аутизм, и отсутствием прививки от краснухи, сделанной в сроки, установленные Минздравом России.

Решение о необходимости проведения вакцинации от краснухи не требует каких-либо сомнений или колебаний. Эта эффективная вакцина оградит не родившихся или уже рожденных детей от опасности.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

      ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

    * мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
    ×