Последствия Татуажа Глаз — Семь Раз Отмерь

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.12.2012 | 0 Comments

Татуаж Глаз

Многие женщины сталкиваются с вопросом – делать ли макияж каждый день или обеспечить чертам лица выразительность при помощи татуажа. Прежде чем решиться на столь кардинальный шаг, необходимо удостовериться, что никаких серьезных неприятностей это не принесет.

Прежде всего, нужно понимать, что после процедуры некоторое время придется отказываться от появления в общественных местах, выхода на работу. Поэтому заранее стоит побеспокоиться об оформлении отпуска. Специалист, который выполняет татуаж, должен предупредить клиентку, что ей предстоит довольно длительный период адаптации кожи к нанесенному рисунку – и в течение недели, а то и дольше будет иметь место покраснение на месте проведения процедуры, окончательно же оттенок установится только спустя 20 или более дней. Также стоит учесть, что процедура болезненная и требует соответствующей анестезии. Во избежание слишком высокой чувствительности стоит убедиться в том, что мастер работает с качественным оборудованием и применяет действенные и качественные средства для анестезии.

В случае если у клиентки наблюдается хрупкость сосудов, а также при применении ряда препаратов для анестезии, возможно появление гематом, которые исчезают примерно через 4 дня. Также может возникнуть отечность – довольно заметная, если к этому есть предрасположенность.

Поскольку данная процедура сама по себе является травматичной, кожа может быть несколько стянута и покрыта корочкой – ее образует организм как защиту (по аналогии с любой царапиной, ссадиной – словом, повреждением кожи). Корочки тревожить не стоит – они отделятся сами по мере заживания кожи.

Все перечисленные моменты – обычные явления, однако если проигнорировать противопоказания, то последствия такого татуажа могут быть опасными для здоровья и даже жизни.

Категорически нельзя прибегать к подобным процедурам, если диагностированы онкозаболевания, ВИЧ, сахарный диабет (с зависимостью от инсулина), эпилепсия, заболевания психики, а также если плохо сворачивается кровь. Также нельзя делать татуаж в области келоидных рубцов, папиллом и родинок.

Без консультации с врачами не стоит прибегать к услугам такого рода мастеров при беременности, во время лактации, а также в критические дни, в период обострения хронических болезней, при гипертонии или аллергии. Если диагностирован конъюнктивит, вызванный инфекцией, перед проведением татуажа необходимо пройти лечение.

Огромное значение для результата имеет соблюдение норм гигиены во время процедуры. Кроме того, мастер должен дать клиентке рекомендации относительно того, как ухаживать за нежной кожей век после татуажа. В частности, следует избегать паровых процедур, трения, УФ-излучения, нанесения косметики, мытья с мылом. В первые 3 дня рекомендуется применять специальную бактерицидную глазную мазь. Все эти меры позволят избежать усугубления существующих проблем.

Нередко после татуажа при наличии дефектов или не прокрашенных участков кожи приходится делать коррекцию – по сути, это та же процедура, и на нее решаются не все. Иногда рисунок слишком сильно отличается от ожидаемого или «плывет» — и для этого случая предусмотрено удаление татуажа. По всему видно, что перед тем как прибегнуть к подобным мерам для преображения лица, стоит хорошенько все взвесить.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!