Пояс От Радикулита — Как Себе Помочь

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.01.2015 | 0 Comments

Болит Спина

Если в различных отделах позвоночника начинают проявляться ярко выраженные болевые ощущения, то не исключено, что «разыгрался» радикулит. Это довольно распространенная патология, которой страдают множество людей. Радикулит возникает из-за защемления и воспаления нервных корешков, отходящих от спинного мозга. Чаще всего боль ощущается в нижней части спины, а провоцирующими факторами ее появления могут быть переохлаждение, остеохондроз, различные травмы, стеноз спинномозгового канала, межпозвоночная грыжа. Чтобы снять боль во время приступа радикулита и восстановить подвижность позвоночника, больным назначают разнообразные лечебные растирающие гели и мази, делают обезболивающие инъекции. Дополнительным эффективным и очень популярным средством, позволяющим уменьшить дискомфортное состояние в течение дня, является пояс от радикулита.

Принцип действия радикулитного пояса

Основное преимущество ношения радикулитных поясов заключается в том, что в отличие от лекарственных препаратов они не вызывают никаких побочных эффектов. Такие изделия оказывают прогревающее и микромассажное действие, благодаря чему в зоне защемления нервных корешков усиливается кровоток и снижается интенсивность болевого синдрома. Кроме того, лечебные пояса поддерживают фиксацию поясничного отдела позвоночника, уменьшая статическую и динамическую нагрузку на спину. Существует несколько разновидностей радикулитных поясов. При выборе данных изделий следует обращать внимание не только на их лечебные качества, но и на стоимость, так как они изготавливаются из различных материалов.

Магнитный пояс

Эффективно снимает воспаление и отечность, избавляет от болевых ощущений радикулитный магнитный пояс. В данное изделие вшиты специальные электромагниты, благодаря которым в болезненном участке ускоряется кровообращение и, соответственно, улучшается обмен веществ. При ношении такого пояса больной человек получает ежедневный курс магнитотерапии, позволяющий справиться с болью без использования сильнодействующих медикаментов.

Шунгитовый пояс

Другим действенным вспомогательным средством от болей при радикулите является шунгитовый пояс. Это изделие представляет собой соединенные в несколько секций хлопчатобумажные упаковки, заполненные крошкой уникального углеродистого вещества – шунгита. Его добывают в Прионежском месторождении. Данный минерал активизирует внутри организма биологические и химические процессы, восстанавливая нормальную работоспособность кровеносных сосудов, мышц, суставов и эффективно снимая боль. Шунгитовый пояс гигиеничен, удобно крепится в области поясницы, поэтому при ходьбе никаких неудобств не создает.

Пояс из овечьей шерсти

Пожалуй, к самым распространенным радикулитным поясам относятся изделия, изготовленные из натуральной шерсти. В частности, противовоспалительными и противоаллергенными свойствами обладает пояс из овечьей шерсти. Терапевтический эффект при ношении данного пояса достигается благодаря содержащемуся в овчине животному воску – ланолину. По ценовой категории такое приспособление доступно практически всем, однако его существенным недостатком является недостаточное согревающее действие.

Пояс из собачьей шерсти

Высокими противовоспалительными, согревающими и микромассажными характеристиками обладает пояс из собачьей шерсти. По своей структуре шерсть собак более жесткая. Однако приобретать такие пояса следует в специализированных магазинах медтехники, поскольку изделия кустарного производства могут выделять неприятный специфический запах. Естественно, что ношение этих поясов неприемлемо для людей, страдающих аллергией на шерсть животных.

Пояс из меха яка

Великолепно согревает и долго сохраняет тепло пояс из меха яка. Такой пояс можно использовать довольно длительное время, поскольку шерсть этого животного имеет однородную структуру и не способна сбиваться в комки. Однако и здесь существует один недостаток: из-за своего большого размера пояс из меха яка не предназначен для ношения вне дома. Его очень трудно спрятать под одеждой, поэтому носить его рекомендуется в домашних условиях.

Также широкой популярностью пользуются пояса от радикулита из верблюжьей шерсти и барсучьего меха. При выборе радикулитного пояса следует помнить, что такие изделия – не панацея от данного заболевания, а лишь дополнительное лечебное средство. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!