Пожилые Байкеры Получают Больше Травм

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.02.2013 | 0 Comments

Байкеры

Вероятность травмирования при аварии и последующей госпитализации мотоциклистов старше 60 лет в три раза выше, чем молодых байкеров, сообщают американские исследователи. В их докладе о предупреждении травматизма сказано, что серьезные переломы, в том числе и грудной клетки, очень распространены среди пожилых водителей мотоциклов. Авторы предполагают, что решающую роль в этом играет снижение прочности костей у пожилых людей, а также то, что большинство из них имеет возможность покупать более дорогие и мощные мотоциклы.

Исследователями были проанализированы данные, собранные в 100 американских больницах в период с 2001 по 2008 год. За это время 1,5 миллионам взрослых старше 20 лет понадобилось срочное лечение после мотоциклетной аварии. По сравнению с 20-30-летними водителями, было госпитализировано в 3 раза больше байкеров старше 60 лет, которые при этом в 2,5 раза чаще получали серьезные травмы.
Авторы исследования сообщают: «Тяжесть травм среди пожилых людей связана с возрастными физиологическими изменениями. С возрастом снижается прочность костей, изменяется распределение жира, уменьшается эластичность каркаса грудной клетки. К авариям приводят также и другие факторы – задержка реакции, снижение концентрации внимания, ухудшение зрения». Способствуют повышению числа несчастных случаев на дорогах и некоторые заболевания – гипертония, диабет, болезни сердца.

Развивайте и повышайте навыки вождения!

Исследователям не были доступны данные о размерах и мощности попавших в аварию мотоциклов, однако, по их предположениям, пожилые люди чаще покупают машины с большими мощными двигателями, поэтому дорожно-транспортные происшествия приводят к более тяжелым травмам. У пожилых людей более распространены переломы костей верхней части тела, в то время как те, кто помоложе, как правило, чаще получают переломы костей рук, ног и плеч. По мнению Криса Ходдера из «British Motorcyclists Federation» (Федерации британских мотоциклистов), это, скорее всего, напрямую связано с быстротой реакции.

«В Великобритании происходит меньше подобных инцидентов, чем в США, поскольку за последние 40-50 лет у нас появились очень хорошие программы подготовки водителей, в то время как в США в целом наблюдается разнородная картина, к тому же там гораздо чаще, чем в Британии, водители садятся за руль в нетрезвом виде, – считает Крис Ходдер. – В Великобритании уделяется много внимания переподготовке водителей. Это особенно важно именно для мотоциклистов. Те, кто ездит регулярно, должны постоянно развивать свои навыки вождения. Если у вас есть деньги на дорогой мотоцикл, то имеет смысл потратить и сравнительно небольшую сумму на переподготовку».

BBC News, 7 февраля 2013 г.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!