Праздничное Меню Для Детей – Залог Удачного Праздника

Праздничное Меню

Детские праздники надолго остаются в памяти у малышей, благодаря ярким подаркам, весёлым гостям и конечно, вкусным угощениям. Все мы знаем, что дети обожают сладости, закуски и их не удивишь обилием блюд для взрослых. Чтобы детское застолье удалось, стоит учесть некоторые правила. Во-первых, на столе не должно быть острых, слишком солёных или жирных блюд. Избегайте копчёностей, тяжёлых мясных блюд, продуктов с добавлением большого количества лука или чеснока. Фрукты с косточками, которыми может подавиться малыш, лучше не включать в меню младших деток, как и мясную или рыбную продукцию, имеющую кости.  Также стоит исключить фрукты и овощи, которые чаще всего вызывают аллергические реакции. Не злоупотребляйте салатами, важное место в которых занимает майонез – этот продукт не принесёт пользы ни взрослому, ни уж тем более ребёнку.

Конечно, ребёнку хочется попробовать то, что выглядит красиво, ярко и  весело, именно поэтому во многих кафе и ресторанах существует специальное детское меню, ингредиенты блюд в которых повторяют силуэты мультяшных героев или улыбаются малышу нарисованной кетчупом улыбкой. Именно это и стоит усвоить тому, кто организует праздничное меню для детей – стол должен быть ярким, весёлым, позитивным и, в то же время, достаточно сытным.

Гарниры

Для гарнира подойдут отварные макароны для деток, например, цветные макароны, в состав которых добавлены натуральные красители – томаты, шпинат и другие. Дети обожают макароны, особенно если они подаются с выдумкой. Хотя некоторые считают, что макароны – гарнир простоватый для праздника, поэтому можно приготовить картофельное пюре или сделать «грибочки» из отварной картошки. Для этого стоит отварить картофель в мундире, аккуратно ножом вырезать грибочки таким образом, чтобы шляпка гриба была покрыта мундиром и затем запечь их в духовке до золотистого цвета. Некоторые родители готовят картофель-фри для детей и подают с кетчупом, но это очень жирная пища, плохо действующая на печень и поджелудочную.

Горячее

На горячее подойдёт обжаренное куриное филе небольшими кусочками, украшенное зеленью. Но есть и более праздничные варианты, например, из куриного филе и теста приготовить куриных «поросят». Для их приготовления нарежьте куриное филе как на отбивные, отбейте его, посолите, положите на него кусочек сыра и сверните рулетик. Далее нарежьте слоёное тесто, оберните им мясной рулет, отдельно вылепите из теста головку, ножки и хвостик поросёнка. Смажьте «поросят» яичным желтком и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Закуски и салаты

Дети обожают закуски, поэтому им важно уделить особое внимание. Как вариант, можно приготовить салат «Кораблики». Для его приготовления, отварите яйца, разрежьте напополам, выберите желтки. Отварную рыбу, тунец или сёмгу, разомните вилкой и смешайте с желтком, добавив немного сметаны или майонеза. Готовую смесь аккуратно разложите по яичным половинкам, а из твёрдого сыра вырежьте треугольный парус, который можно вставить в каждую «лодку».  Для деток постарше подойдут различные канапе, из овощей и сыра, также можно объявить конкурс на приготовление самого вкусного канапе среди детей. Из фруктов можно сделать  оригинальный «шашлык» – кусочки нарезанных фруктов обмакнуть в горячий шоколад и дать застыть.

Напитки

Для детского праздника предпочтительнее будут домашние напитки – компот или морс, также не забудьте о наличии питьевой не газированной воды на столе и чая.

Десерт    

Завершающим этапом многих праздников является долгожданный торт. Если причина вашего застолья – персональный праздник малыша, день рождения, именины или крестины, уделите большое внимание торту.  Можно заказать торт, который будет выполнен в форме любимого мультипликационного героя, такое лакомство вызовет восторг у всех гостей торжества и запомнится надолго. Веселого праздника!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!