Празднование Нового Года в Праге

Рубрика: Отдых и Лечение | 21.12.2012 | 0 Comments

Прага

Новый год – особенный праздник, и провести его хочется так, чтобы впечатления сохранились на долгие годы. Праздновать Новый год в жарких экзотических странах многим россиянам не нравится, им не хватает снега и украшенной ёлки. Всё больше россиян стремятся уехать на новогодние каникулы в Европу. Одним из лучших вариантов заслуженно считается Чехия.

Празднование Нового года в Праге сочетает в себе лучшие традиции и оригинальные новшества. Найдётся в Праге и пушистый снег, и богато наряженная ёлка, и все непременные атрибуты Нового года, так что атмосфера праздника будет сопровождать вас всё время. Климат в Чехии мягче, чем в России, поэтому и праздничные гулянья на свежем воздухе принесут много радости и веселья. Чехи называют Новый год Днём Святого Сильвестра, любят его и отмечают шумно и радостно. Многие чехи встречают Новый год на площади у центральной ёлки в окружении множества друзей и соседей. На Староместской площади и местные жители, и туристы становятся одной большой семьёй и вместе радуются празднику.

Сама атмосфера Праги наполнена праздником. Её чистые нарядные улицы со старыми домами, залитыми золотистым светом многочисленных фонарей и гирлянд, окунают в атмосферу волшебной доброй сказки. Мест для празднования Нового года в Праге великое множество. Можно забронировать места в ресторане или баре, где шумная компания может веселиться до утра. Кстати, даже на Новый год в пражских пабах посетители заказывают больше пива, чем вина и шампанского. Это не удивительно, грех побывать в Праге и не попробовать настоящего чешского пива. А разнообразие закусок к пиву поразит воображение даже самого взыскательного гурмана.

Молодым людям непременно захочется встретить Новый год в клубе, где можно не только вкусно поесть, но и потанцевать в окружении шумной весёлой молодёжи. Не стоит считать Прагу старомодным городом, чуждым безудержного веселья. На Новый год на дискотеках работают лучшие ди-джеи мира, а молодёжь веселится до утра.

Если вы стремитесь к романтике, можно встретить Новый год в старом замке, отужинать в роскошной зале, освещённой старинными канделябрами, и провести ночь в одной из многочисленных спален со старинной мебелью, камином и изысканным дизайном под старину. Кстати, на Новый год в замках устраивают костюмированные балы и карнавалы. У каждого человека есть возможность нарядиться в роскошный старинный наряд и научиться танцевать традиционные чешские танцы.

Любителей шопинга обязательно порадует обилие ярмарок и распродаж в новогодние праздники. Там можно купить оригинальные сувениры для близких и друзей, традиционные чешские лакомства и угощения, и, конечно, многие популярные товары: одежду, обувь, аксессуары, косметику, украшения и многое другое. Цены на товары снижены в несколько раз, ведь после Нового года дизайнеры представят миру новые коллекции, и владельцы магазинов спешат освободить полки и витрины для новых товаров.

Если вы предпочитаете активный отдых, выезжайте на новогодние каникулы в один из многочисленных чешских горнолыжных курортов. Там вас ждёт катание на лыжах и санях, вкусные обеды в ресторанах и кафе, хвалёное чешское пиво в небольших традиционных пабах. Уютные номера гостиниц и сервис высочайшего уровня позволят хорошо отдохнуть и расслабиться после активного дня на лыжах.
Чехия предлагает всем незабываемые новогодние каникулы. Каждый человек найдёт здесь возможность встретить Новый год так, как ему давно хотелось, и осуществить свои мечты. Этот Новый год вы никогда не забудете!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!