Предуктал — Показания к Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.09.2013 | 0 Comments

Предуктал

К сожалению, ежегодно неуклонно растет количество людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с коронарной недостаточностью. Такие патологические состояния объединены в группу под названием ишемическая болезнь сердца (ИБС). Среди множества форм ИБС особенно распространена стенокардия, которую в прошлые века именовали «грудной жабой». Следствием этого заболевания подчас становится инфаркт миокарда. К лекарственным средствам, призванным облегчить состояние человека при ишемических нарушениях, относится Предуктал. Показания к применению данного медикамента основываются, прежде всего, на его антиангинальных свойствах.

При развитии ишемической болезни сердца существенно снижается поступление по коронарным артериям кислорода. Чтобы не наступила гипоксия (кислородное голодание), сердечной мышце (миокарду) требуется большее его количество. Этот жизненно опасный процесс происходит на фоне увеличения частоты сокращений мышцы сердца, особенно при чрезмерной физической нагрузке, либо возникновении стрессовых ситуаций. Активно действующий компонент лекарственного препарата Предуктал, дигидрохлорид триметазидина, эффективно способствует нормализации энергетического обменного процесса клеток, страдающих от ишемии или недостатке кислорода.

Ярко выраженные антиангинальные свойства данного лечебного средства способствуют выравниванию соответствия между необходимой потребностью сердечной мышцы в кислороде и его доставкой, что предупреждает возникновение приступов стенокардии и повышает устойчивость (толерантность) миокарда к физическим нагрузкам.

Данный лекарственный препарат рассчитан на длительное применение. Кроме профилактики приступов стенокардии, успешно используют Предуктал для лечения аритмии и врожденных пороков сердца. Часто для стабилизации сердечной деятельности назначают медикамент людям, которым имплантирован искусственный клапан сердца. Также этот препарат показал свою высокую эффективность при лечении разнообразных ишемических нарушений, связанных с головокружениями, шумом в ушах, нарушением слуха и зрения. В частности, положительный результат от применения данного лекарства (повышение остроты зрения) отмечают офтальмологи.

Лечебный препарат Предуктал выпускается в форме таблеток, которые принимают по одной штуке во время еды утром и вечером. Длительность курса лечения назначает лечащий врач, который в зависимости от характера заболевания в определенный момент лечебного процесса может пересмотреть индивидуальную дозировку. Многие люди, применяющие данный медикамент для лечения, отмечают, что в сети аптек предлагается Предуктал и Предуктал МВ. Различие состоит в том, что таблетки Предуктал МВ – это лекарство с модифицированным высвобождением дигидрохлорида триметазидина. Другими словами, скорость его высвобождения можно спрогнозировать. Поэтому при смене медикамента меняется индивидуальная доза его приема, ведь исходя из инструкции по применению действие препаратов отличается друг от друга.

Неоднократно отмечалось, что это лечебное средство хорошо переносится пациентами, однако в некоторых случаях возможно появление побочных эффектов. К ним относятся тошнота, рвота, диарея. Случается, что люди жалуются на головокружения, экстрапирамидные симптомы (тремор, акинезия, ригидность мышц), характерные для болезни Паркинсона. Предуктал может стать причиной аллергических реакций, выраженных в крапивнице, гиперемии кожной поверхности, зуде.

Препарат противопоказан к применению при беременности, в период грудного вскармливания ребенка, индивидуальной невосприимчивости к триметазидину. Рассчитывать дозу применения лекарства следует строго по назначению лечащего врача, поскольку возможна передозировка, которая влечет за собой артериальную гипотензию, гиперемию кожи лица. Не рекомендуется назначать данное лекарственное средство детям, поскольку отсутствует информация о его безопасности для пациентов этого возраста.

В единичных случаях нездоровья нецелесообразно использовать Предуктал. Показания к применению отмечают, что указанный медикамент не является лекарственным средством, предназначенным для купирования приступов стенокардии. Это препарат базисного терапевтического лечения. Предуктал вполне могут принимать люди, чья работа связана с высокой скоростью физических и психических реакций. Безусловно, о любых изменениях в состоянии здоровья следует обязательно сообщать врачу. Крепкого вам здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!