Предупреждение Врачей – Моча и Хлор – Смертельная Смесь

Бассейн

Не секрет, что не только в море, но и в плавательных бассейнах есть моча. Лень дойти до туалета, а народ не привык стесняться. Кроме того, что неприятно плавать в моче (даже в своей), выяснилось, что это очень опасно для здоровья. При соединении мочевой кислоты с хлором создаются вредные летучие продукты. Среди них цианогенхлоридом (CNCI) и трихлорамин (NCI3). Кроме опасной реакции хлора с мочой, опасна и реакция пота и мочи.

Во время исследования из различных бассейнов были взяты пробы воды. Их анализ показал, что в воде содержится CNCI, токсичное соединение, которое вызывает удушье и местное раздражение кожи. Цианогенхлорид (CNCI) при вдыхании отрицательно влияет на сердечно-сосудистую, центральную нервную и легочную системы. А трихлорамин (NCI3) медики связывают с тяжелыми повреждениями легких.

Почти вся мочевая кислота (более 90%), содержащаяся в воде бассейна, происходит из человеческой мочи, следует из исследования Университета Пердью (общественный исследовательский университет в США, г. Уэст-Лафейетт). Опрос населения, проведенный в 2009 году показал, 63% респондентов совершенно не подозревали, что прямой контакт с загрязненной водой, а также вдыхание паров или глотание такой воды, приводит к заболеваниям. Исследователи установили, что чаще всего речь идет о диарее, спровоцированной бактериями E. Coli и Cryptosporidium. Как выяснилось, бактерию E. Coli обнаружили в более 50% бассейнов США.

Медики не рекомендуют посещать бассейн при диарее. Перед посещением бассейна надо провести гигиенические процедуры – принять душ с мылом, ходить в уборную каждый час и обязательно мыть руки с мылом после уборной или смены подгузников. Вот уж воистину, здоровье в наших руках!

По материалам Medical News Today.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!