Препарат Уролесан Инструкция По Применению

Уролесан

При проблемах возникающих с мочеполовой системой пациентам требуется быстрая и квалифицированная помощь. При этом различные медицинские препараты могут негативно повлиять на состоянии организма, а значит требуется универсальное средство, способное помочь и без негативного воздействия на печень и прочие органы. В этом плане хорошие отзывы имеет препарат Уролесан, инструкция по применению которого описана в данной публикации.

Средство Уролесан отличается от многих других лекарств тем, что является фитопрепаратом, а значит создано из комбинации различных лекарственных трав. В его состав входит экстракт душицы, экстракт шишек хмеля, экстракт семян дикой моркови, касторовое масло, масло мяты перечной и масло пихты. В качестве вспомогательных веществ в медикаменте присутствует вещество натрия эдетат. Выпускается средство как в виде жидкости и сиропа для приема внутрь, так в форме капсул.

При том, что препарат Уролесан, главным образом, используется как спазмолитик, это лекарство оказывает противомикробное, а также противовоспалительное действие, повышает диурез, усиливает образование и выведение желчи из организма, увеличивает выделение хлоридов и мочевины, и способно изменить в кислотную сторону pH мочи. Средство хорошо всасывается стенками желудка, а лекарственное действие наступает уже спустя 20 минут. Максимального эффекта в организме Уролесан достигает через 1-2 часа после приема.

В форме жидкости и сиропа этот медикамент применяется для детишек от 2 лет и взрослых людьмей для лечения желче- и мочекаменной болезни, хроническом холецистите, калькулезном пиелонефрите и дискинезии желчных путей. В форме сиропа и капсул Уролесан назначается детям старше 14 лет и взрослым в случае хронических и острых инфекций мочевыводящих путей, например, пиелонефрита и цистита, а также для профилактики образования камней после их удаления.

Принимается описываемое средство внутрь перед едой. Взрослым людям жидкость Уролесан необходимо принимать от 5 до 30 дней. 7–10 капель лекарственной жидкости наносятся на кубик рафинированного сахара, который кладется под язык. Прием осуществляется 3 раза в сутки. Детям не достигшим 14-летнего возраста нужно наносить не более 5 капель в один прием, принимая средство также 3 раза.

Сироп Уролесан принимается трижды в день по 5 мл (1 ч.л.). Продолжительность приема препарата назначается лечащим врачом, однако, как правило, при остром состоянии лекарство принимают 5–7 дней, тогда как при хронических заболеваниях сироп употребляют до одного месяца. В случае появления почечных либо печеночных колик дозировку советуют повысить до 10мл (2 ч.л. единовременно), а после исчезновения симптомов вернуться к обычной дозировке. Детишкам в возрасте до 7 лет медикамент советуют принимать по 2 мл трижды в день. Препарат в форме капсул должен приниматься 3 раза в день по одной капсуле в течение 7 дней. Более точную дозировку должен назначать непосредственно лечащий врач.

Медикамент Уролесан не назначается при пептической язве желудка, при гастрите, при язве двенадцатиперстной кишки, а также при непереносимости компонентов лекарства. В качестве побочных эффектов препарата Уролесан инструкция по применению называет такие состояния, как рвота, тошнота, головокружение и всевозможные аллергические реакции, такие как сыпь и зуд. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!