Престанс – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.07.2013 | 0 Comments

Престанс

Согласно медицинским статистическим данным, в последнее время стремительно увеличивается количество молодых людей, имеющих повышенное артериальное давление, хотя совсем недавно проявления гипертензии были в основном характерны для людей преклонного возраста. Уже в 25 – 30 лет многие люди отмечают у себя такие недомогания, как болевые ощущения в области шеи и головы, одышку, потерю координации движения, постоянную усталость. Подобные негативные ощущения являются первыми симптомами гипертонии.

Если человек заботится о своем здоровье, то при появлении признаков гипертонической болезни следует незамедлительно обратиться к врачу-терапевту. После обследования доктор поставит диагноз и назначит прием специальных медикаментозных препаратов, стабилизирующих показатели артериального давления. Одним из таких лекарственных средств является Престанс. Инструкция по применению характеризует данный препарат, как эффективное комбинированное средство, состоящее из двух активных компонентов – амлодипина и периндоприла.

Этот антиангинальный и антигипертензивный препарат предназначен для нормализации артериального давления, которое становится повышенным у людей, ведущих пассивный образ жизни, злоупотребляющих алкоголем и курением, имеющих чрезмерную массу тела. Все эти факторы – первый шаг к гипертонии. Однако следует знать, что нельзя самостоятельно назначать себе лекарственное средство для снижения давления, да это и невозможно сделать. Само лекарство, индивидуальную дозировку и периодичность его приема сможет правильно подобрать только лечащий врач.

Многим пациентам знакомы лечебные препараты Амлодипин и Периндоприл, которые врачи-терапевты часто используют для стабилизации артериального давления. В Престанс входят оба компонента. Амлодипин – это блокатор кальциевых каналов из класса дигидропиридинов. Периндоприл – ингибитор ангиотензин-преобразующего фермента (АПФ).

Эти активно действующие вещества оказывают благоприятное комбинированное действие на кровеносные сосуды, расширяя их и облегчая прохождение по ним потока крови. Прием Престанса способствует понижению давления у пациентов с различной степенью артериальной гипертензии. Эффективное воздействие данного препарата предотвращает развитие таких опасных для жизни заболеваний, как инсульт и инфаркт. Кроме того, Престанс с положительной стороны характеризует хорошая переносимость пациентами этого лекарства. В состав данного медикамента входят также вспомогательные вещества: кремния диоксид, магния стеарат, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая.

Возвращаясь к активно действующим компонентам препарата, следует отметить, что периндоприл снижает в кровеносных сосудах периферическое сопротивление. В результате значительно улучшается кровообращение, усиливается почечный кровоток и понижается артериальное давление без какого-либо изменения частоты сердечных сокращений. В свою очередь, амлодипин, являясь антагонистом кальция, расширяет периферические артериолы и укрепляет сосудистые стенки, воздействуя на их гладкомышечные клетки. В итоге Престанс способствует понижению как диастолического, так и систолического давления.

Данный препарат – это лечебное средство узконаправленного действия. Поэтому показаниями к его приему являются стабильная стенокардия при ишемической болезни сердца и артериальная гипертензия. Как правило, лекарство принимают один раз в день по одной таблетке.

Следует обратить внимание на ряд противопоказаний к приему препарата Престанс. Инструкция по применению указывает, что не рекомендуется принимать этот медикамент при артериальном (систолическом) давлении меньше 90 мм рт.ст., ангионевротических отеках, нестабильной стенокардии (кроме болезни Принцметала), стенозе аорты, почечной недостаточности. Детям и подросткам, не достигшим 18-летнего возраста, также противопоказан прием этого лекарства. Нельзя использовать данный препарат при беременности и индивидуальной непереносимости ингредиентов, входящих в его состав.

Таким образом, Престанс – эффективное лекарственное средство для снижения артериального давления, однако принимать его самостоятельно без рекомендации терапевта противопоказано. Только лечащий врач сможет назначить этот антигипертензивный медикамент на основании показаний здоровья пациента. Престанс – реальный шанс улучшить самочувствие человека молодого, среднего и пожилого возраста. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!