Прибор Для Измерения Холестерина

Рубрика: Советы | 09.01.2014 | 0 Comments

Прибор

Не секрет, что повышенный уровень холестерина в крови является одной из основных причин возникновения таких жизненно опасных заболеваний, как атеросклероз, стенокардия, поражение коронарных артерий, инсульт, инфаркт и многих других патологий. Причем никаких негативных для здоровья проявлений человек практически не ощущает. В этом заключается главная опасность возросшего уровня холестерина. Людям, желающим обезопасить себя и своих близких от возможного развития серьезных заболеваний, следует приобрести прибор для измерения холестерина, которым можно пользоваться в повседневной домашней обстановке.

Вообще, за показателями уровня холестерина необходимо регулярно следить уже после 25-ти лет всем группам населения. В молодом возрасте целесообразно проходить такое исследование хотя бы раз в 3 года, для чего нужно в поликлинике сдать кровь на холестерин. Гораздо чаще требуется измерять уровень холестерина людям более старшего возраста, особенно тем, кто злоупотребляет алкогольными напитками, предпочитает жирную, жареную пищу, имеет избыточную массу тела. Также не должны оставлять без внимания такие показатели люди, страдающие анемией, гиперхолестеринемией, сахарным диабетом.

Для домашнего использования предпочтительнее приобретать многофункциональный прибор, который кроме определения уровня холестерина в крови, покажет содержание гемоглобина, глюкозы, триглицеридов. При проведении исследования понадобится всего лишь небольшая капелька крови, так как основой работы таких аппаратов является электромеханический метод. На что обращать внимание при выборе прибора?

В первую очередь аппарат должен показывать точные результаты и быть компактным, чтобы его можно было носить с собой. Обычно такие приборы надежны, не страдают при падении, поэтому подходят для пожилых людей с нарушенной моторикой. Аппарат должен иметь электронный дневник для хранения в «памяти» статистики проведенных измерений. Как правило, прибор выдает показатель уровня холестерина через 2,5 – 3 минуты.

При приобретении аппарата следует знать, что он комплектуется гибкими тест-полосками. Существует еще вариант комплектации специальным пластиковым чипом. Он существенно дороже, но людям пожилого возраста с ним обращаться гораздо легче. Также стоит обратить внимание на интерфейс модели. Большое количество функций приводит к частой смене батареек, что следует учитывать при использовании анализатора. Некоторые предпочитают вести распечатанные графики проведенных измерений. Таким людям можно выбрать прибор с функцией подключения к компьютеру и выводу результатов на принтер. Наконец, каждый аппарат должен быть снабжен ручкой-прокалывателем. Лучше всего выбирать прибор с прокалывателем, которым можно регулировать глубину прокола. Тогда аппаратом смогут пользоваться члены всей семьи.

К наиболее популярным портативным многофункциональным экспресс-анализаторам относятся приборы Easy Touch (Изи Тач), MultiCare-in, Accutrend Plus (Аккутренд Плюс). Все аппараты очень чувствительны и удобны при правильном использовании. Прибор Easy Touch позволяет контролировать уровень холестерина, глюкозы и гемоглобина с помощью трех видов тест-полосок. Многопараметрический анализатор MultiCare-in предназначен для проверки уровня холестерина, глюкозы и триглицеридов. Биохомический анализатор Accutrend Plus, помимо вышеуказанных параметров, позволяет также определить уровень лактата в крови. Прибор может использоваться как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Показания измерений можно видеть на ЖК-мониторе, ведь Accutrend Plus имеет порт для подключения к компьютеру. По каждому тесту аппарат имеет «память» на 100 измерений.

Приборы для измерения холестерина – отнюдь не роскошь. Легкомысленное отношение к своему здоровью в дальнейшем может привести к серьезным последствиям. Причем это надежный способ обезопасить не только себя, но и свою семью. Ранняя диагностика смертельно опасных заболеваний способна уберечь человека от последующей нетрудоспособности, которая может наступить и в достаточно раннем возрасте. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!