Приготовление Голубцов В Скороварке

Рубрика: Диета и Питание | 18.10.2013 | 0 Comments

 Голубцы

Есть блюда, всем хорошо знакомые с детства. И если раньше их готовили по старинке, то сегодня приготовление голубцов в скороварке существенно упрощает весь процесс и позволяет больше экспериментировать. Попробуйте приготовить это блюдо по таким рецептам.

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  • 800 граммов капусты
  • 100 граммов риса
  • 300 граммов говядины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 200 граммов воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • перец, зелень, соль.

Из мяса делают фарш, смешивают с отварным рисом, обжаренным мелко нарезанным луком, перцем, солью. Листья капусты опускают на 5 минут в кипяток, затем охлаждают, разминают стебли (отбивают молоточком). Заворачивают фарш в капустные листы, обжаривают на сливочном масле. Смешивают томатную пасту, воду и сметану, выливают смесь на горячую сковороду с оставшимся после обжаривания голубцов маслом, добавляют муку, тщательно смешивают и доводят до кипения. Солят и добавляют мяту. Голубцы укладывают в чашу скороварки и заливают соусом. Готовят в режиме «Тушение». Подают с зеленью.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  • 1 головка капусты
  • 700 граммов готового фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли, приправа для фарша.

Кочан капусты без верхних листьев кладут в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут для размягчения. Луковицу перемалывают в блендере, добавляют соль, перец, смешивают с фаршем и рисом. Капусту разбирают на листья, вырезают жесткие прожилки. Заворачивают фарш в листья, затем по желанию обжаривают голубцы в масле в режиме «Рис». Включают режим «Подогрев», переворачивают голубцы и поджаривают с другой стороны. Вынимают поджаренные голубцы, укладывают на дно скороварки нарезанные кубиками морковь и лук, поджаривают в режиме «Рис». Затем кладут на дно голубцы, сверху на них обжаренные морковь, лук, заливают стаканом воды с томатной пастой. Накрывают крышкой, включают режим «Суп» на 0,5 часа.

Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:

  • 1 головка капусты
  • 300 граммов говядины (курицы)
  • 200 граммов свинины
  • 50 граммов шпика
  • 60 граммов твердого сыра
  • 0,5 стакана риса
  • 2 отварных яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубец чеснока
  • 1 морковь
  • 5 листьев салата
  • 1 стакан измельченного лука
  • 1 стакан сухого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • сельдерей, лавровый лист, петрушка, перец горошком, соль.

Из мяса, яиц, сыра, салата, чеснока и половины лука готовят фарш. Перемешивают его с отваренным не до готовности рисом. Обжаривают полученную смесь в масле, перчат, солят. Листья капусты проваривают 5 минут, формируют голубцы. Выкладывают их на дно скороварки, сверху кладут нарезанную кружочками морковь, лук полукольцами, зелень и лавровый лист. Заливают бульоном и вином. Готовят в режиме «Тушение».

Хозяйки отмечают, что приготовление голубцов в скороварке отличается простотой и отлично подходит тем, у кого мало свободного времени. К тому же, голубцы получаются вкусными и нежными. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!