Приготовление Капусты В Скороварке — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 27.11.2013 | 0 Comments

КапустаX

Блюда из капусты всегда полезны и вкусны, а приготовление капусты в скороварке позволяет намного ускорить подачу этих замечательных кулинарных шедевров на стол. Вот несколько вариаций на данную тему – пробуйте сами и угощайте близких!

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  1. 100 г бекона
  2. 1 средний кочан капусты
  3. 1 ч. л. сахара
  4. 1 луковица
  5. 0,5 стакана воды
  6. 1 ч. л. соли.

Шинкуют капусту, мелко режут бекон и лук. Кладут все продукты в скороварку, наливают воду, приправляют по вкусу. Накрывают крышкой, включают сильный огонь до закипания, после чего 10 минут готовят на умеренном огне. Дают готовому блюду немного остыть, затем открывают крышку.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  1. 400 г говяжьей мякоти
  2. 1 луковица
  3. 1 кочан капусты
  4. 4 ст. л. растительного масла
  5. 1 морковь,
  6. перец, соль.

Мясо нарезают маленькими кубиками, кладут в скороварку, добавляют немного воды, варят под плотно закрытой крышкой 15 минут. Сливают бульон, добавляют к мясу масло, тертую морковь и измельченный лук, слегка обжаривают, солят. Добавляют нашинкованную капусту, готовят 15 минут под крышкой.

Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:

  1. 1 вилок пекинской капусты
  2. 500 г фарша из телятины
  3. 1 луковица
  4. 2 картофелины
  5. 2 моркови
  6. 3 столовые ложки измельченной зелени
  7. растительное масло
  8. специи, соль

Отделяют листья капусты от черешка. В фарш добавляют пассерованные лук и морковь, специи, мелко нарезанный картофель, соль, зелень. Начиняют фаршем сырые листья капусты, перевязывая ниткой. Кладут голубцы на решетку электрической скороварки, слегка солят и готовят 20 минут на пару. Перед подачей снимают нитки и слегка обжаривают готовые голубцы на сковороде или в режиме «Выпечка» – в скороварке.

Рецепт №4. Для этого рецепта потребуется:

  1. 1 маленький кочан капусты
  2. 1 стакан куриного бульона
  3. 300 г копченой колбасы
  4. 50 г сливочного масла
  5. перец, соль

На дне скороварки обжаривают в масле нарезанную кружочками колбасу. Добавляют оставшееся масло, чтобы оно растаяло. Затем вливают бульон и добавляют нашинкованную капусту. Перчат, солят, перемешивают ингредиенты. Закрывают крышкой, доводят до высокого давления на сильном огне, сбавляют огонь и готовят 3 минуты.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  1. 1 кочан капусты
  2. 300 г квашеной капусты
  3. 500 г свинины
  4. 3 луковицы
  5. 1 стакан воды или бульона
  6. 1 стакан томатного сока,
  7. перец горошком, лавровый лист
  8. сахар,  соль.

Нарезают мясо небольшими кусочками. Шинкуют капусту, нарезают полукольцами лук. Скороварку разогревают на небольшом огне, наливают немного масла, выкладывают мясо, перчат, солят и обжаривают 5 минут. Добавляют лук, жарят вместе с мясом до золотистого цвета, добавляют бульон или воду, тушат на малом огне под крышкой 30 минут. Выключают огонь, через 20 минут открывают крышку и добавляют капусту – сырую и квашеную. Перемешивают и готовят на небольшом огне 10 минут. Добавляют томатный сок, перец, соль, сахар, приправы, лавровый лист. Скороварку герметично закрывают и оставляют на малом огне на 15 минут. Крышку открывают после того как скороварка остынет.

Для каждой хозяйки приготовление капусты в скороварке – прекрасный способ разнообразить меню и при этом экономить время. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!