Приготовление Картошки В Скороварке — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 11.12.2013 | 1 Comment

картошка с грибами

Современные хозяйки облегчают себе кулинарные труды с помощью специальной техники – и приготовление картошки в скороварке стало обычным делом. Предлагаем вам различные варианты – выбирайте!

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  1. 4 крупные картофелины
  2. 80 мл растительного масла
  3. 2 луковицы
  4. 2 зеленых болгарских перца
  5. 4 свежих помидора
  6. 1 ч. л. сахара, соль.

Включают скороварку в режиме жарки, кладут в нее нарезанные кубиками картофель, перец, лук. Наливают масло и обжаривают. Добавляют сахар, тертые помидоры и соль, перемешивают, клапан ставят в положение «Давление». Готовят в режиме «Овощи» 8 минут. Дают давлению снизиться самопроизвольно, затем вынимают готовое блюдо.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  1. 1,5 кг картошки
  2. 500 г курицы (филе)
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица,
  5. зелень,
  6. растительное масло,
  7. специи, соль.

В скороварке на масле обжаривают мелко нарезанный лук. Включают режим «Мясо» на 5 минут, к луку добавляют тертую морковь, затем нарезанное кусочками мясо, соль и специи. Очищенный картофель режут кусочками, кладут в скороварку, наливают воды для тушения. Варят под крышкой 5 минут, готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.

Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:

  1. 2 кг картофеля
  2. 800 г мяса
  3. 4 небольшие головки чеснока
  4. 200 г сливочного масла
  5. 1 ст. л. сухой паприки, красный острый перец, черный молотый перец.

Для соуса:

  1. 4 зубца чеснока
  2. 2 огурца
  3. 250 мл сметаны,
  4. молотый белый перец.

Для витаминной приправы:

  1. 1 маленький лимон
  2. 170 г зелени

Масло нарезают кусочками, кладут в скороварку. Сверху кладут очищенный чеснок. Далее кладут нарезанное кусочками перченое и соленое мясо, посыпанный паприкой, солью и острым перцем и крупно нарезанный картофель. Готовят в течение 40 минут. Готовят соус: свежие огурцы трут на терке, смешивают с измельченным чесноком, сметаной, перцем. Отдельно смешивают измельченную зелень и лимонный сок. Готовое блюдо подают с зеленью (витаминной приправой) и соусом.

Рецепт №4. Для этого рецепта потребуется:

  1. 1,5 кг лесных грибов
  2. 4 картофелины
  3. 1 луковица
  4. 100 г сливочного масла.

Очищенные грибы мелко нарезают. Выставляют в скороварке режим «Жарка» на 50 минут, кладут грибы, жарят 15 минут, помешивая. Добавляют сливочное масло, нарезанный лук, тушат под крышкой 15 минут, 1 раз перемешав. Картофель нарезают средними кубиками, добавляют в скороварку, тушат оставшееся время, 2 раза перемешивая.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  1. 800 г мяса
  2. 10 крупных картофелин
  3. 100 г майонеза
  4. 50 г сыра,
  5. специи, соль, зелень.

Мясо режут кусочками, приправляют, солят, оставляют на 15 минут. Картошку нарезают кружочками, половину ее выкладывают на дно скороварки, сверху кладут мясо и затем оставшийся картофель. Тертый сыр смешивают с майонезом. На картошку с мясом выливают стакан воды с приправами и солью. Сверху выливают майонез с сыром. Готовят под давлением в режиме «Дичь» 20 минут.

Несложное приготовление картошки в скороварке занимает немного времени – но результат может превзойти все ожидания. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!