Приготовление Риса В Скороварке — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 09.12.2013 | 0 Comments

Рис

Один из вариантов вкусного блюда – приготовление риса в скороварке, по оригинальным рецептам. Вот несколько из них на выбор.

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  1. 2 полных стакана риса басмати
  2. 200 г замороженных креветок
  3. 200 г отварного окорока
  4. 1 яйцо
  5. 1 морковь
  6. 2 стакана воды
  7. 100 г кукурузы
  8. 100 г зеленого горошка
  9. 50 мл растительного масла
  10. 1,5 ст. л. соевого соуса.

На дно электрической скороварки наливают масло, включают режим для жарки или задают 10 минут в ручном режиме. На разогретое масло кладут нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный окорок, кукурузу. Слегка обжаривают, добавляют горошек, креветки, перемешивают. Добавляют соевый соус, рис, воду, перемешивают и выключают режим для жарки. Готовят под крышкой с закрытым клапаном в режиме для приготовления риса 10 минут. Клапан открывают, снижают давление, в готовую смесь добавляют нарезанный кубиками омлет.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  1. 300 г риса
  2. 150 г кукурузы
  3. 1 сельдерей
  4. 1 морковь
  5. 150 г горошка
  6. 2 стакана воды
  7. 150 г красного болгарского перца.

Морковь и перец нарезают кубиками, обжаривают 5 минут в сковороде. Добавляют сельдерей, кукурузу и горошек, обжаривают 3 минуты. Высыпают в скороварку предварительно промытый рис, заливают водой, добавляют овощи, варят 12 минут, оставляют остыть.

Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:

  1. 3 стакана длинного риса
  2. 70 г лука
  3. 3 моркови
  4. 2,5 стакана воды
  5. 150 г маргарина
  6. 1 пучок зелени, тмин, соль.

Чистят морковь, лук, моют под проточной водой рис и зелень. Морковь трут на терке, зелень мелко рубят, лук режут тонкими полукольцами. В 100 граммах маргарина жарят лук, морковь, добавляют соль, выкладывают в миску. В скороварку высыпают рис, заливают водой, добавляют остаток маргарина, немного тмина, закрывают крышкой и готовят 10 минут. Затем рис смешивают с зеленью и обжаренными овощами.

Рецепт №4. Для этого рецепта потребуется:

  1. 1 стакан риса
  2. 200 г морепродуктов
  3. 2 ломтика дыни
  4. 2 помидора
  5. 1 луковица
  6. 3 зубца чеснока
  7. 50 г сыра
  8. 20 г сливочного масла,
  9. по вкусу – перец, соль.

Промытый рис кладут в чашу скороварки, добавляют воду, накрывают крышкой и готовят в режиме «Рис». Выкладывают готовый рис на блюдо, дают остыть. Нарезают кубиками помидоры, дыню, морепродукты, измельчают лук. В чистую чашу скороварки кладут масло, обжаривают в нем лук. Добавляют дыню, морепродукты и помидоры, обжаривают в масле с луком. Тушат под крышкой 5 минут. Перчат, солят, добавляют перетертый чеснок. Выкладывают на рис. Украшают зеленью.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  1. 4 стакана риса
  2. 1 кг мяса
  3. 3 луковицы
  4. 4 моркови
  5. 1/2 ч. л. куркумы
  6. 2 ч. л. приправы для плова
  7. 1,5 ч. л. соли
  8. 1 стакан растительного масла.

Морковь режут соломкой, лук – тонкими полукольцами. Мясо режут крупными кусками. Наливают в разогретую скороварку масло, кладут в него мясо, морковь, лук, специи для плова. 2 минуты обжаривают, добавляют воду. Готовят 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Спускают пар, открывают скороварку, солят бульон, кладут рис и куркуму. Доливают воды (рис должен быть покрыт на 2 сантиметра). Готовят под крышкой 20 минут. Проверяют продукты на готовность. Если рис немного не доварен, заливают его ¼ стакана воды, прикрывают крышкой и оставляют томиться на 5 минут. Вытаскивают мясо, перемешивают рис. Нарезанное мясо кладут на рис в порционных тарелках, украшая зеленью.

Каждой хозяйке приготовление риса в скороварке поможет и сэкономить время, и приятно удивить всех, кто за столом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!