Приготовление Рыбы В Скороварке — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 05.11.2013 | 0 Comments

Рыба

Прекрасный вариант порадовать близких и гостей хорошим блюдом – приготовление рыбы в скороварке. Это дает возможность не только сэкономить время, но и сделать что-то очень вкусное. Вашему вниманию – несколько рецептов, которые помогут разнообразить рацион.

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  1. 2 кг рыбы
  2. 1 болгарский перец
  3. 1 небольшой пучок петрушки
  4. 2 моркови
  5. 0,5 стакана сметаны
  6. 1 пучок зеленого лука
  7. 2 луковицы
  8. 1 небольшой пучок укропа
  9. 0,5 стакана томатного сока,
  10. мука,
  11. молотые сухари,
  12. растительное масло,
  13. соль.

Очищенную рыбу солят, режут на порции, обваливают в смеси из муки и сухарей. Слегка обжаривают на сковороде. На дно скороварки укладывают прокладку из алюминия, кладут на нее рыбу. Перец, морковь и лук нарезают кубиками, обжаривают в масле, добавляют к рыбе. Сверху посыпают измельченной зеленью. При желании добавляют специи для рыбы, лавровый лист. На сковороде подогревают томатный сок, добавляют сметану, перемешивают. Разбавляют смесь кипяченой водой, выливают в скороварку – так, чтобы рыба была покрыта примерно на 2/3 (для крупной рыбы – ½ ). Скороварку закрывают, ставят до закипания на сильный огонь. При стравливании пара со свистом переводят пароварку на минимальный огонь, тушат рыбу 20 минут (крупную рыбу – 25 минут). Дают скороварке остыть, не стравливая пар. Готовое блюдо, по желанию, подают горячим или охлажденным.

Рецепт №2. Для этого потребуется:

  1. 2 пластины филе окуня
  2. 2 помидора
  3. 1 луковица
  4. 1/3 стакана белого вина
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. 1 веточка базилика, укроп, петрушка, специи.

Обливают кипятком помидоры, снимают кожицу. Разрезают на 4 части, кладут в блендер с рубленой зеленью, базиликом, специями, заливают вином и взбивают. Выливают полученное пюре в чашу скороварки, кладут рыбу, готовят под крышкой 5 минут. Подают с луком и любимым соусом.

Рецепт №3. Ингредиенты:

  1. 2 кг речной рыбы
  2. 500 г моркови
  3. 100 г растительного масла
  4. 500 г лука,
  5. соль, приправы, перец.

Рыбу режут, солят, посыпают перцем, приправой. Морковь нарезают кружками, лук – полукольцами. Масло выливают на дно скороварки, кладут слоями овощи и рыбу, заливают стаканом воды. Готовят в ручном режиме 40 минут.

Рецепт №4. Для этого рецепта потребуется:

  1. 0,9 кг рыбы (филе)
  2. 1 ст. л. рубленого репчатого лука
  3. 500 г помидоров
  4. 1 ч. л. перца горошком
  5. 15 г масла или маргарина,
  6. соль.

В скороварку кладут нарезанные помидоры, специи, лук, соль. Рыбу заворачивают в жиронепроницаемую бумагу и укладывают на решетку. Накрывают крышкой, готовят 7 минут. Снимают крышку, разворачивают рыбу, кладут на блюдо и заливают процеженным готовым соусом из помидоров.

Стоит отметить, что приготовление рыбы в скороварке обеспечивает прекрасный и запоминающийся вкус, делает продукт мягким и нежным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!