Приготовление Свинины В Скороварке

Рубрика: Диета и Питание | 17.11.2013 | 0 Comments

Свинина

Мясные блюда составляют основу рациона многих семей, и приготовление свинины в скороварке может существенно облегчить задачу каждой хозяйки оригинально и со вкусом накрыть на стол. Предлагаем несколько вариантов блюд, которые по достоинству оценят все, кто за столом.

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  1. 1 кг свиной мякоти
  2. 1 луковица
  3. 500 мл молока
  4. 80 г сливочного масла
  5. 1 лавровый лист
  6. 1 столовая ложка муки
  7. перец, соль

В скороварке растапливают 40 граммов масла. Луковицу режут на 4 части, мясо нарезают кусочками и обжаривают их на масле до подрумянивания. Добавляют кипящее молоко, лавровый лист, а также соль, перец. Тушат под крышкой 30 минут. Отдельно растапливают 40 граммов масла, в него добавляют муку и немного соуса из скороварки, варят 5 минут. Соусом поливают мясо на каждой порционной тарелке.

Рецепт № 2. Для рецепта потребуется:

  1. 600 г свиного окорока
  2. 100 мл соевого соуса
  3. 1 ст. л. сахара
  4. 100 г белого вина
  5. 2 зубца чеснока
  6. 0,5 корешка имбиря
  7. зеленый лук

Кусок свинины хорошо обжаривают на сковороде. Кладут в скороварку, заливают водой, чтобы мясо было абсолютно покрыто. Кладут сюда же раздавленный чеснок, лавровый лист, измельченный зеленый лук, нарезанный соломкой имбирь. 40 минут варят, не накрывая крышкой, снимая жир. Соль не добавляют. Затем варят еще 15 минут, накрыв крышкой. Из остывшей скороварки достают мясо, кладут в глубокую посуду. Заливают вином и соевым соусом, добавляют сахар и оставляют на 3 часа мариноваться, переворачивая через каждый час. Подают мясо тонко нарезанным, в качестве гарнира подходит рассыпчатый рис.

Рецепт №3. Для этого потребуется:

  1. 3 помидора
  2. 500 г свинины
  3. 100 г риса
  4. 2 луковицы
  5. 1 ст. л. сливочного масла
  6. 500 г сладкого перца
  7. 1 ст. л. молотой паприки
  8. 3 стакана воды
  9. 1 пучок петрушки
  10. соль

Мясо режут кусочками, перец очищают, помидоры обливают кипятком и снимают кожицу. Перец и помидоры режут мелко. В скороварке на масле жарят свинину, добавляют молотый перец, нарезанный лук, соль и перемешивают. Вливают 1 стакан кипятка, тушат 5 минут, добавляют помидоры, сладкий перец и хорошо промытый рис, заливают оставшимся кипятком, накрывают крышкой, готовят 15 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

Рецепт №4. Для этого рецепта потребуется:

  1. 0,3 стакана сметаны
  2. 100 г грибов
  3. 250 г свинины
  4. 0,25 стакана бульона
  5. 300 г лука
  6. 4 ст. л. растительного масла
  7. 2 помидора
  8. 1 болгарский перец
  9. 1 столовая ложка муки
  10. красный перец, тмин, соль, мускат, карри

Помидоры обливают кипятком и очищают от кожицы, мясо нарезают кусочками. Обжаривают свинину в скороварке в масле, добавляют нарезанный лук и готовят до его прозрачности. Добавляют муку – и как только она станет золотистой, добавляют смесь из сметаны и бульона. Солят, приправляют, кладут в скороварку нарезанные овощи и готовят под крышкой — достаточно 15 минут.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  1. 600 г свиной мякоти
  2. 200 г гречневой крупы
  3. 2 луковицы
  4. 300 мл воды.

Мясо режут на кусочки, лук – кубиками, складывают в скороварку. Заливают небольшим количеством воды, тушат 15 минут под крышкой на среднем огне, затем солят и перчат. Гречневую крупу промывают в дуршлаге кипятком, добавляют к мясу. Доливают воду, чтобы она покрыла продукты на 2 сантиметра. Тушат под крышкой 15 минут.

Для каждой хозяйки приготовление свинины в скороварке станет отличным способом быстро приготовить вкусной и ароматное мясное блюдо. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!