Приготовление Варенья в Скороварке – 5 Фруктовых и Ягодных Рецептов

Рубрика: Диета и Питание | 27.12.2013 | 0 Comments

Варенье

Варенье не теряет своей популярности с годами, меняются только ингредиенты и способы приготовления лакомства. Доступность экзотических фруктов, современная кухонная техника позволяют экспериментировать с приготовлением варенья, экономить время и удивлять друзей и близких новыми вкусами. Попробуем узнать тонкости приготовления варенья. С процессом приготовления варенья в скороварке справится любая хозяйка, даже начинающая. Поскольку варенье в скороварке варится недолго, в сравнении с традиционным способом приготовления лакомства, в нём сохраняются витамины и питательные вещества, входящие в состав используемых продуктов. Кроме этого, цвет варенья, приготовленного в скороварке, остаётся очень ярким и насыщенными. При приготовлении варенья в скороварке, нет необходимости постоянно контролировать процесс, снимая пенку или мешая варенье. Узнаем, каким рецептам нужно следовать, чтобы приготовить изумительно вкусное варенье в скороварке.

Сливовое варенье в скороварке
Для приготовления варенья потребуется:

  • слива без косточек – 1 кг;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 500 мл.

Миндальные орехи нужно залить кипятком на 5 минут, после чего удалить шкурку и высушить. Воду потребуется вскипятить, добавить сахар, чтобы получился сахарный сироп. После этого в сироп нужно положить сливы и очищенный миндаль, закрыть скороварку крышкой и варить варенье на протяжении 15 минут.

Фруктово-ягодное варенье в скороварке
Для приготовления варенья потребуется:

  • Яблоко (кислое) – 1шт.;
  • Айва – 1 шт.;
  • Брусника – 1 ст.;
  • Апельсины вяленые – 10 шт.;
  • Лимоны вяленые – 10 шт.;
  • Сахар – 2 стакана.

Для приготовления варенья необходимо очистить яблоко и айву от кожуры, крупно нарезать и поместить в кастрюлю скороварки. Вяленые апельсины и лимоны потребуется нарезать тонкой соломкой и добавить в скороварку, туда же поместить бруснику и сахарный песок. Для приготовления варенья, нужно закрыть крышку кастрюли и выставить режим «Каша». Время приготовления выставлять не нужно, скороварка отключится автоматически.

Малиновое варенье в скороварке
Для приготовления варенья потребуется:

  • Малина – 1 кг;
  • Сахар – 800 г;
  • Вода – 0,5 -1 стакана.

Для приготовления малины нужно перебрать ягоды, удалив порченные, после чего поместить малину в скороварку, засыпать сахаром, добавить воды и перемешать. Варенье варится на протяжении 10 минут.

Вишнёвое варенье в скороварке
Для приготовления варенья потребуется:

  • Вишня – 1 кг:
  • Сахар – 1 кг.

Для приготовления вишнёвого варенья необходимо удалить косточки из вишни. Ягоды необходимо положить в кастрюлю скороварки и засыпать сахарным песком, после этого –выбрать режим «Тушение» на 1 час.

Яблочное варенье в скороварке
Для приготовления варенья потребуется:

  • Яблоки – 600 г;
  • Сахар – 300 г.

Чтобы приготовить яблочное варенье, яблоки нужно очистить от кожуры и косточек, после этого нарезать кусочками. Затем потребуется сложить яблоки в чашу скороварки, сверху засыпать сахар, можно также выжать сок одного лимона, если хозяйке нравится привкус цитрусовых. После этого необходимо закрыть крышку скороварки, выбрать режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час. После приготовления варенья, его нужно разлить по стерилизованным банкам.

Пусть приготовленное варенье скрасит холодные зимние вечера за чаепитием в приятной компании. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!