Применение Активированного Угля в Медицине и Для Похудения

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.03.2015 | 1 Comment

Уголь

Нельзя точно сказать, с какого времени древесный уголь начали использовать в качестве адсорбента, но можно с уверенностью констатировать, что сегодня замечательные черные таблетки активированного угля являются популярнейшим средством избавления от попадающих в организм токсинов и ядов. Более того, в настоящее время бытует мнение, что активированный уголь способствует похудению и активно используется в косметологии. Так ли это на самом деле и насколько широко применение активированного угля? Следует во всем разобраться.

Активированный уголь как лекарство

Черные угольные таблетки есть не что иное, как специально обработанный мелкопористый углерод, обладающий мощным адсорбирующим и дезинтоксикационным действием. То есть, благодаря повышенной впитывающей способности, попадая в желудок, угольные таблетки впитывают в себя токсины и яды, быстро устраняя признаки отравления организма. Это средство эффективно при алкогольных отравлениях, при попадании в организм солей тяжелых металлов, отравлении лекарствами, токсинами растительного или химического происхождения, в т.ч. синильной кислотой и фенолом. В этом плане активированный уголь можно назвать универсальным противоядием.

Учитывая эти свойства медикамента, активированный уголь используется не только в случае отравлений, но и при некоторых заболеваниях, таких как сальмонеллез, дизентерия, острый и хронический гепатит, гастрит, цирроз печени, холецистит, энтероколит, холера и брюшной тиф. А при подготовке к рентгенологическому и эндоскопическому исследованию, уголь применяется для уменьшения газообразования в кишечнике.

Для быстрого избавления от токсинов и ядов необходимо принять сразу несколько таблеток из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Лечение заболеваний этим средством подразумевает прием угля в той же дозировке на протяжении 10 дней.

Активированный уголь от аллергии

В плане борьбы с аллергическими реакциями, активированный уголь используется неспроста. Любое лечение следует начинать с очищения организма, а этот сорбент, прекрасно очищающий кровь, снижает количество иммунных телец, провоцирующих аллергию, да к тому же активизирует внутренние резервы организма. В результате количество аллергических высыпаний резко уменьшается или они исчезают полностью, проходит аллергический зуд и уходит отечность.

Курс лечения аллергии активированным углем также рассчитан на 10 дней. В этот период индивидуально подобранная доза средства принимается в 2 приема – утром 4 таблетки, а остальные перед сном.

Активированный уголь для похудения

Рассматриваемое средство никогда ранее не применялось для похудения, однако в последние годы распространился слух о невероятной способности угля выводить из организма излишки жира. Авторитетные диетологи заявляют, что сам по себе уголь никак не влияет на потерю лишнего веса, однако в плане подготовки организма к борьбе с ожирением, ему нет равных. Уголь очищает организм, чистит кровь, уменьшает метеоризм и нормализует процесс пищеварения. Чтобы подготовить организм к правильному похудению, пить уголь нужно начиная с 3 таблеток в день, ежедневно повышая дозировку на одну таблетку, пока не дойдете до нормы. Курс приема рассчитан на 10 дней, так как длительное употребление этого средства приводит к выведению из организма минералов, витаминов и других необходимых ему веществ.

Активированный уголь в косметологии

В косметических целях применение активированного угля помогает отбелить зубы. Для этого стоит лишь растолочь пару таблеток в порошок и, обмакнув в этом порошке влажную щетку, чистить зубы как обычной пастой. Правда применять это средство более 2 раз в неделю не рекомендуется. Применяется уголь и для ухода за кожей лица.

Как видите, активированный уголь действительно универсальное и чрезвычайно полезное средство, которое при правильном применении может оказать существенную помощь организму. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!