Применение Барсучьего Жира в Народной Медицине

Борсук

Народная медицина славится множеством разнообразных и весьма эффективных лечебных мазей, настоек, примочек и отваров, помогающих избавиться от различных заболеваний. Даже с развитием официальной медицины, народные средства не забыты и присутствуют в каждом доме. Пожалуй каждый, в тот или иной период жизни полоскал горло настоем ромашки или дышал парами картошки чтобы вылечить простуду. Особое место среди препаратов народной медицины занимает барсучий жир, который является действенным средством для заживления ран, а также отлично помогает справиться с кашлем. О применении барсучьего жира мы сегодня и поговорим.

На самом деле этот животный жир является природной «кладовой» минералов и витаминов, которую барсук накапливает перед впадением в зимнюю спячку. Целебные свойства этого животного жира заключаются в большой концентрации биологически активных веществ в этом средстве. К примеру, ученые обнаружили в барсучьем жире очень ценные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые человеческий организм не вырабатывает самостоятельно. Нехватка этих кислот проявляется проблемами с сердечно-сосудистой системой, а именно появлением атеросклероза. К тому же полиненасыщенные кислоты стимулируют клеточный обмен и способствуют уменьшению воспалительных процессов. Ведь доказано, что олеиновая кислота препятствует образованию, а также размножению раковых клеток.

Богатство барсучьего жира витамином A позволяет ускорять процессы обновления волос, ногтей и кожи. Этот витамин предупреждает хронические заболевания и даже тормозит развитие онкологических заболеваний. А витамины группы B которым также богато это средство помогают поддерживать нормальный гормональный фон. Особенно данные витамины важны для женщин, благотворно влияя на их репродуктивную систему.

Барсучий жир способствует ускорению белкового обмена в организме. Кроме того он повышает иммунитет и способствует повышению гемоглобина. Известно, что это средство помогает бороться с бесплодием улучшая мужскую потенцию. Лечебный эффект этого жира напрямую зависит от концентрации присутствующих в нем биологически активных веществ, а поэтому самым полезным будет жир, добытый перед самым началом зимы т.е. перед спячкой барсука. Такое средство обладает мощным противовоспалительным и бактерицидным действием, что позволяет с успехом применять его как внутреннее, так и наружно.

Уже более двухсот лет барсучий жир является великолепным помощником при лечении или профилактики кашля. Более того, польза этого средства доказана и при борьбе с такими серьезными заболеваниями как воспаление легких, воспаление бронхов, бронхиальная астма или трахеит.

В числе достоинств барсучьего жира нужно отметить великолепные заживляющие и регенерирующие свойства. Благодаря этому его с успехом применяют при лечении язвы желудка или язвы двенадцатиперстной кишки внутренне. Наружное применение барсучьего жира помогает справляться с кожными заболеваниями, псориазом и экземой. Он быстро заживляет раны, пролежни, ожоги, укусы насекомых и животных.

При всем при этом традиционная медицина не признает барсучий жир лекарством, определяя его в категорию биологически активных добавок. Эту добавку можно приобрести в любой аптеке, применяя для профилактики и оздоровления организма. Однако применять барсучий жир внутрь желательно лишь с 12 лет, так как печень малышей плохо справляется с такой нагрузкой. Детишкам барсучий жир лучше втирать в спину, грудь или в стопы на ночь. Любые симптомы простудного заболевания, включая кашель, исчезают за несколько дней, а общее состояние ребенка улучшается. Когда же детишкам приходится применять барсучий жир внутрь, его следует разбавить теплым молоком и давать крохе за 30 минут до еды по 1 ч.л. в течение двух недель.

Взрослым людям от заболеваний внутренних органов или при болезнях дыхательных путей барсучий жир следует принимать по 1 ст.л. в день в течение двух недель, а после еще две недели применять средство 2 раза в день утром и вечером. Запивать препарат лучше не обычной водой, а настоем полевых трав или отваром шиповника.

Бронхит можно также лечить при помощи растираний или компрессов. Таким образом удастся не допустить перехода заболевания в хроническую стадию. К тому же, ценность этого натурального продукта в обладании бактерицидными свойствами, которые влияют на туберкулезные бациллы, а значит, барсучий жир, кроме всего прочего, помогает победить туберкулез.

Противопоказаниями к использованию этого полезного средства являются: индивидуальная непереносимость, острый холецистит, заболевания печени, а также детский возраст до 6 лет.

Лечение барсучьим жиром не наносит вреда организму в отличие от медицинских препаратов, особенно антибиотиков, которые разрушают микрофлору кишечника. А значит, для своего здоровья и для здоровья своих детей стоит выбирать наиболее безопасные препараты. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!