Применение Чарозетты Для Контрацепции

Чарозетта

Один из самых эффективных методов контрацепции – гормональные средства, особенно популярны у женщин комбинированные препараты с эстрогеном и прогестероном. По ряду причин некоторые женщины не могут принимать такие препараты – и они останавливают свой выбор на, так называемых, мини-пили, в составе которых есть только гестагены (стероидные половые гормоны). Такие средства можно применять во время лактации, что делает их весьма популярными у молодых мам.

«Чарозетта» — один из таких контрацептивов. Его активные вещества позволяют блокировать овуляцию и не допустить развития беременности. По оценкам специалистов, эффективность такого средства довольно высока. Его могут применять женщины, у которых диагностирована аллергия к контрацептивам, которые плохо переносят другие препараты для предупреждения беременности.

Согласно инструкции, принимают 1 таблетку каждый день, причем лучше установить одинаковое время приема. Препарат запивают водой. Когда заканчиваются таблетки из одной упаковки, перерыва не делают – тут же приступают к следующей (прекращение применения средства означает, что с этого дня женщина может забеременеть). Возможны кровянистые выделения – в этом случае прием препарата продолжают.

В том случае если женщина не принимала перед «Чарозеттой» других контрацептивов, то первую таблетку лучше выпить с началом менструации. Если женщина принимала другой препарат, то «Чарозетту» начинают принимать на следующий день после того как была принята активная таблетка с гормонами. Если ранее принимали также препарат «мини-пили», то переход на новый препарат осуществляют в любой день – вместо прежнего препарата принимают таблетку нового, но не делают перерывов.

Нужно быть внимательными женщинам, которые перенесли аборт. Если он пришелся на первый триместр беременности, то сразу после него нужно начинать принимать таблетки. Если прерывание беременности состоялось во втором триместре, то после аборта должно пройти 20-27 дней, то есть прием таблеток назначают на 21 или 28 день после него. После родов женщине нужно сделать перерыв 6 недель, а затем принимать препарат.

Стоит обратить внимание, что если указанные сроки начала приема таблеток пропущены, то первые 7 дней с момента приема первой таблетки потребуется дополнительная защита (презерватив), поскольку есть вероятность забеременеть. Женщина должна быть уверена в том, что во время пропуска приема «Чарозетты» она не забеременела – и лучше, если это подтвердит гинеколог.

В случае если женщина пропустила прием препарата в течение 12 часов, таблетку принимают незамедлительно, а после этого следующую таблетку принимают ровно в положенное время.

Прием такого препарата как «Чарозетта» может сопровождаться отеком молочных желез, переменами настроения, головной болью, снижением либидо и другими побочными эффектами, однако в целом все эти проявления намного менее ощутимы, чем побочные эффекты от приема комбинированных препаратов.

Прежде чем начать прием таблеток, нужно обязательно проконсультироваться с врачом: при наличии тромбов, печеночной недостаточности, опухолей, непереносимости лактозы препарат противопоказан. А при ряде других заболеваний и состояний запретить его прием может врач, исходя из индивидуальных показателей. Выбирайте лучшие препараты для себя и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!