Применение Иголок и Шишек Хвои При Лечении и Реабилитации Инсульта

Рубрика: Народные Средства | 21.11.2012 | 1 Comment

Иголки и Шишки Хвои
Вопрос читателя

Уважаемая редакция, здравствуйте! Спасибо за очередную информацию, которая, как и все полученные до этого, несомненно, представляет интерес и как с познавательной, так и с практической точки зрения. Спасибо! В одном из моих писем к Вам, я просил помочь мне разобраться с информацией о применении хвойных иголок и шишек хвои для лечения и реабилитации инсульта. Информации в интернете много, но хочется, чтобы была информация от компетентных специалистов. Буду Вам очень признателен, если Вы сможете мне помочь в этом важном для меня вопросе! С уважением, Ваш благодарный читатель.

Уважаемый читатель!

При лечении и реабилитации инсульта применять хвою надо осторожно, так как может быть эффект противоположный ожидаемому. Хвоя, настои, экстракты из нее улучшают мозговое кровоснабжение, улучшается циркуляция крови, кровоток, и как следствие лимфоток, происходит активное насыщение тканей кислородом. Но здесь же и подвох, так как может наступить чрезмерное возбуждение клеток мозга и ухудшение состояния. Хвою лучше употреблять для теплых ножных ванночек. Только ни в коем случае не горячих! Вообще, горячая пища и напитки противопоказаны при инсульте. Еда и питье должны быть теплыми. Необходима диета, надеемся, с лечащим врачом Вы обсудили этот аспект. Необходимы прогулки на свежем воздухе, замечательно, если в округе есть березово-дубовая роща, гулять в хвойном лесу не хорошо, так как сильный ароматический эффект хвои негативно (возбуждающе) может воздействовать на мозг – может быть спазм. А в березово-дубовой роще воздух максимально очищен и пригоден для восстановительных прогулок.

Для людей перенесших инсульт рекомендуют настой шалфея.
1 столовую ложку листьев шалфея залить стаканом кипятка, довести до кипения, дать настояться 30 минут и пить по глоточку через каждые 2 часа. Пить 8-10 раз независимо от еды. Курс один месяц.

Второй месяц:

  • Пить мумие 2 недели, по 0,2 г 2 раза в день перед завтраком и на ночь. Мумие продается в аптеках.
  • 2 недели пить настойку прополиса 20%. 30 капель настойки добавить в молоко и пить 3 раза в день.

Попробуйте в течение полугода чередовать шалфей и мумие+прополис.

Эти средства помогают улучшить кровоснабжение мозга, помогают рассасываться уплотнениям и рубцам в пораженных участках мозга. Восстановительный период довольно продолжительный при инсульте, не менее 6-8 месяцев.

Необходимо отслеживать свое самочувствие, если чувствуете, что от какого-то средства становится нехорошо, то его надо отменить.

Следовать этим рекомендациям необходимо осторожно, так как мы не знаем Ваших особенностей – аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д. Посоветуйтесь с врачом.

То, что Вы можете делать обязательно, то это прогулки, диета, распорядок дня. Для мозга важен ритуал, когда одно следует за другим, уменьшается тревожность.
Замечательно для восстановления здоровья — упражнения для мелкой моторики рук. Упражнения простые и выполнять их не сложно, вся сложность в системности.

  • Барабанить пальцами по твердой поверхности или по поверхности бедра
  • Хлопать в ладоши
  • Похлопывание ладонями ног
  • Игра пальчиками, как на фортепиано
  • Наполнить емкость камешками, каштанами, шишками, фасолью и перебирать руками (смотрите телевизор и работаете). Перебирать крупы
  • Комкать бумагу различной жесткости
  • Пощипывать слегка ладонь, внешнюю область ладони – рядом с мизинцем, затем переходите к легкому надавливанию пальцев руки, с обязательным легким надавливанием у основания ногтя
  • Массаж мочек уха
  • Поглаживание коленных суставов круговыми движениями наружу – правую — по часовой стрелке, левую — против.

Работает мелкая моторика, а при некоторых упражнениях и крупная, улучшается работа мозга, синхронизируется работа обоих полушарий.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!