Применение Мексидола в Ампулах

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.11.2013 | 0 Comments

Мексидол

Лекарственное средство Мексидол в медицине широко применяется при нарушениях функции головного мозга или инсультах. Данный препарат показывает свою эффективность в хирургии, при гнойно-воспалительных процессах в брюшной полости, при купировании абстинентного синдрома, также в психиатрии при неврозоподобных и невротических состояниях. В данной статье рассмотрим применение мексидола в ампулах и рекомендуемые дозировки при различных заболеваниях.

Данный препарат выпускается в форме таблеток (смотрите показания к применению таблеток Мексидол), а также инъекций для внутривенного или внутримышечного применения. При этом 1 мл лекарства содержит 50 мг оксиметилэтилпиридина сукцината – активного вещества Мексидола.

Рассматриваемый медикамент эффективно восстанавливает липиды клеточных мембран, повышает переносимость тканями организма недостатка кислорода, обладает ноотропным действием, то есть улучшает память, умственную деятельность и способность к обучению, подавляет чувство тревоги и страха благодаря анксиолитическим свойствам, защищает клетки от окисления благодаря своему антиоксидантному действию, а также регулирует уровень холестерина в крови и выводит токсины алкоголя.

Рассматривая применение лекарства стоит сказать, что при снятии абстинентного синдрома, а также для предупреждения увеличения адреналина в крови Мексидол вводят струйно в течение 6–8 минут два раза в день или же делают инъекции в ягодичные мышцы по 100 мл лекарственного средства трижды в сутки. При нарушениях мозгового кровообращения препарат необходимо вводить по 6 капель в минуту. При этом дозировка подбирается врачом сугубо индивидуально, в зависимости от состояния больного. Обычно на начальных этапах вводят по 100 мг средства 3 раза в сутки. При этом максимальная доза Мексидола не должна быть выше 800 мг в сутки.

При инсульте также используют средство Мексидол. Причем уколы делают лишь на начальных этапах заболевания, примерно на 3 и 4-й день, соблюдая дозировку в 200-300 мг вводимого лекарства. При дисциркулярной энцефалопатии, а также вегето-сосудистой дистонии медикамент вводят внутримышечно, три раза в сутки по 100 мг. Применение Мексидола в ампулах при невротических синдромах подразумевает внутримышечное введение лекарства от 50 до 400 мг в течение суток.

Лицам пожилого возраста, которые страдают от атеросклеротического слабоумия также назначают препарат Мексидол, для чего делают уколы внутримышечно. Дозировка при этом не должна превысить 300 мг в сутки. Если же человек отравился нейролептиками, то медикамент водят внутривенно по 50 мг в сутки. Длительность лечения определяет исключительно лечащий врач.

Отзывы о данном лекарстве говорят, что Мексидол переносится хорошо, однако в некоторых случаях пациентов могут мучить тошнота, диарея, боли в животе, метеоризм, головокружение, а также сухость во рту. Не стоит также забывать что у Мексидола, как и у всех лекарственных средств, имеется ряд противопоказаний. Описываемое лекарство не назначается лицам с заболеваниями почек или печени, а также пациентам с аллергией на витамин В6. Детям, подросткам до 14 лет, беременным женщинам, а также дамам в период лактации этот препарат также противопоказан.

Пациенты, принимавшие данное средство отмечают, что его использование позволило нормализовать сон и унять тревожное состояние, избавиться от головных болей и побороть раздражительность. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!