Применение Настойки Мухомора

Мухомор

Каждый знает, что мухомор – гриб ядовитый и трогать его без надобности опасно для здоровья. Между тем, с давних времен ядовитые растения, мухоморы в том числе, использовались для приготовления различных целебных настоек, способных исцелять людей. Тут главное знать способ приготовления и соблюдать точные пропорции ингредиентов. Узнаем как приготовить данное лекарственное средство и насколько широко применение настойки мухомора.

В настоящее время мухомор применяется не только в лекарственных средствах народной медицины, но и в медицине официальной в виде таблеток. Главное принимать такие средства только по назначению врача, чтобы не нанести вред организму. А вот настойка из этого гриба приготовленная самостоятельно в большинстве случаев применяется именно наружно, так как в этом случае она не столь опасна и при этом эффективно заживляет раны, снимает боль в суставах, борется с опухолями, а также с язвами и застарелыми нарывами.

Способ приготовления такого средства следующий. Шляпки свежих молодых мухоморов нарезают кусочками, погружают в стеклянную емкость и заливают водкой в приблизительно равной весовой пропорции. Плотно закупорив, банку с содержимым нужно настаивать при комнатной температуре не менее месяца, периодически взбалтывая. Что интересно, храниться такое средство может до двух лет, а в лечебных целях может применяться как настой, так и имеющийся осадок. Если настойку готовят для внутреннего применения, закупоренную банку ставят в глубокий погреб или закапывают в землю на три недели, после чего содержимое процеживают, отделяя от осадка.

Говоря об области применения данного народного средства, мухоморы, настоявшиеся на водке, используются для компрессов, повязок, а также растираний в случае порезов, ушибов, радикулита, герпеса, болей в суставах и мышцах, а также гнойных воспалений кожи. Такое средство быстро избавляет от зубной боли, достаточно лишь приложить ватку, смоченную в настойке, к больному зубу. Если же смоченной ваткой потереть виски, то можно купировать головную боль. Регенерирующие свойства этого лекарства позволяют очищать гнойные раны. При помощи компрессов с такой настойкой можно эффективно избавляться от простудных заболеваний. Важно лишь запомнить, что при применении этого средства контакт с открытыми ранами, царапинами и порезами недопустим.

Прием настойки из мухоморов внутрь сопряжен с серьезной опасностью. Пить это средство нужно под строжайшим врачебным контролем, в точности соблюдая назначенные дозировки. Следует также понимать, что если этот препарат станет пить здоровый человек, он рискует получить паралич нервной системы, так как в этом ядовитом грибе содержится алкалоид мускарин. А вот человек с инсультом, принимая данное средство имеет хорошие шансы пойти на поправку.

Схема применения настойки мухомора довольно сложная и должна быть согласована с лечащим врачом. Зачастую специалисты советуют пить такое лекарство ежедневно увеличивая количество целебных капель от одной до десяти, разводить которые нужно в стакане с молоком или водой, а затем ежедневно уменьшать количество капель от десяти до одной. После курса лечения необходимо делать недельный перерыв и можно его вновь повторить. Количество же таких курсов устанавливает только лечащий врач. Во время перерыва нужно принимать энтеросорбент Энтеросгель, чтобы очищать организм от вредных веществ. Не занимайтесь самолечением и берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!