Применение Препарата Аугментин — Самое Важное

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.01.2013 | 0 Comments

Аугментин

Аугментин является антибиотиком, для которого характерен широкий спектр действия. Он оказывает разрушающее воздействие на бактерии, его применяют для борьбы с разного рода микроорганизмами.

Применяют такой препарат, как правило, при бронхитах, инфекциях дыхательных путей, мягких тканей и кожи, гнойных накоплениях, циститах, уретритах (воспалительных процессах мочеиспускательного канала), перитоните (воспалении в брюшной полости), инфицировании после оперативного вмешательства. Также показаниями к использованию могут быть венерические заболевания, отдельные виды заражения крови.

Стоит обратить внимание на тот факт, что назначают такие препараты лишь после того как известна степень чувствительности микроорганизмов, ставших причиной болезни или воспаления к данному средству. Поэтому самолечение исключается, тем более что и дозировки в каждом отдельном случае индивидуальны и лечение такими средствами может иметь множество нюансов, разобраться в которых может только специалист.

Если препарат рекомендован для лечения ребенка, есть некоторые предосторожности. В случае если ребенок младше года, то допустимая форма приема – только в каплях. Иногда, при особенно тяжелых заболеваниях, детям от 3 месяцев до 12 лет препарат вводят через 6-8 часов внутривенно из расчета 30 миллиграммов на килограмм массы тела. Что касается применения такого лекарственного средства для новорожденных (до 3 месяцев), то применяют препарат один раз в 12 часов, затем перерыв сокращают до 8 часов, но не дольше 2 недель. Через 2 недели врач вносит коррективы в лечение, исходя из клинической ситуации.

Если речь идет о ребенке от года до 12 лет, то ему назначат суспензию или сироп. До 2 лет детям дают по 2,5 миллилитров сиропа трижды в день, до 7 лет – 5 миллилитров, от 7 до 12 лет – 10 миллилитров. Причем предусмотрено увеличение дозировки в 2 раза, если имеют место тяжелые инфекции.

Начиная с 12 лет, препарат Аугментин назначают в таблетках. Как правило, дозировка составляет по 1 таблетке 3 раза в сутки. В зависимости от того, насколько серьезно заболевание, препарат может быть применен внутривенно – дозировку определяет врач.

Прежде чем применять такое средство, следует убедиться в том, что одновременно с ним не применяются аминогликозидные антибиотики, которые в таком «тандеме» теряют свою силу. Также препарат не совместим с жидкостями, содержащими белок, или продуктами крови.

В числе побочных действий Аугментина – пищеварительные расстройства, редко – нарушения в работе печени и желчного пузыря, крапивница, аллергические реакции разного толка. Вена в месте инъекции может воспалиться. Не исключено развитие грибковых заболеваний или же атака инфекций, ранее присутствовавших в организме.

Такое лекарство противопоказано тем, у кого зафиксирована высокая чувствительность к его компонентам. Тем, у кого больна печень, стоит быть крайне осторожными с подобными препаратами. Беременным и кормящим лекарство не рекомендовано.

Даже если видимых противопоказаний нет, перед употреблением препарата обязательно следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные риски. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!