Применение Рыбьего Жира в Капсулах

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.03.2015 | 0 Comments

Рыбий Жир

«Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир». Эта цитата из известного мультфильма полностью отражает отношение советских детишек к жидкому масляному продукту с неприятным вкусом и запахом, который их заставляли пить родители. Сегодня рыбий жир уже не кажется столь неприятным, а все потому, что выпускается он в капсулах. Чем так полезен для организма этот продукт и кому назначают применение рыбьего жира в капсулах? Узнаем ответы на эти вопросы.

Польза средства

В составе рыбьего жира содержится много витаминов, а также полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6). Ретинол (витамин A), которым богат рыбий жир, нормализует состояние слизистой и кожи, отвечает за четкость зрения и видение всей цветовой гаммы. В случае недостатка этого витамина волосы и ногти человека становятся ломкими, а кожа и слизистые оболочки – сухими.

Рыбий жир – настоящий кладезь витамина D, который способствует усвоению полезных минералов (кальций, фосфор). Он отвечает за рост и укрепление костей, благодаря чему его употребление является отличной профилактикой рахита. При недостаточном поступлении такого витамина в организм, у ребенка нарушается сон, он становится раздражительным, у него медленнее закрывается родничок и прорезаются зубки, могут деформироваться кости ног, ребра и позвоночник. Взрослым и пожилым людям витамин D помогает бороться с туберкулезом, псориазом и эпилепсией.

Еще более необходимы человеку жирные кислоты, которые самостоятельно организмом не вырабатываются. Они способствуют выработке простагландинов, которые обладают противовоспалительным действием. Более того, ненасыщенные жирные кислоты питают сердечную мышцу, способствуют расширению сосудов, препятствуют возникновению тромбозов и развитию атеросклероза.

В этом продукте содержится гормон «счастья» – серотонин, а значит, регулярное употребление рыбьего жира способствует поддержанию хорошего настроения, снижению агрессивности, ликвидации последствий депрессии и стресса.

Кроме прочего, рыбий жир способен снижать вред, наносимый организму алкоголем. Он выступает своеобразной защитой при заболеваниях мозга, предотвращает развитие старческого слабоумия и потери памяти.

Показания к применению

Исходя из полезных свойств, данное средство назначают в следующих случаях:

  • нарушения липидного обмена;
  • атеросклероз и прочие болезни сосудов;
  • гиперлипидемия;
  • заболевания глаз (конъюнктивит, пигментный ринит, экзематозное поражение век).

Форма выпуска рыбьего жира

Сегодня в аптеках данное средство можно приобрести в виде биологически активной добавки, которая выпускается в желтых капсулах. Сама капсула создается из желатина. Что же касается содержимого добавки, то кроме основного компонента – рыбьего жира, производители могут обогащать состав различными полезными компонентами, к примеру, витамином E (для увеличения срока хранения), витаминами B1, B2, B3, C, а также железом или кальцием. Покупатель вправе сам выбрать наиболее подходящий состав капсул с рыбьим жиром. Вся информация о составе имеется на упаковке. Там же можно обнаружить и способ применения средства.

Как принимать средство

Как правило, принимать рыбий жир необходимо по 1 либо 2 капсулы 3 р/сутки. Специалисты не советуют запивать капсулы теплыми и горячими напитками, чтобы не разрушить желатиновую оболочку. Длительность приема такого средства определяет врач.

Противопоказания рыбьего жира

Узнав, кому показано применение рыбьего жира в капсулах, необходимо перечислить категории лиц, которым данное средство противопоказано. К ним стоит отнести людей со следующими заболеваниями:

  • патологии печени и почечная недостаточность;
  • туберкулез в активной форме;
  • аллергия на морепродукты;
  • биполярные расстройства.

Кроме того, данное средство не назначают лицам, которым был имплантирован дефибриллятор. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!