Применение Тройчатки От Температуры

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.11.2013 | 0 Comments

грипп

Высокая температура тела, сопровождающая самые различные заболевания, может подняться у каждого. При этом врачи советуют сбивать только слишком высокую температуру, выше 39 и 40°С. Средств для ее снижения выпущено немало, однако, по мнению врачей, самым лучшим средством для борьбы с высокой температурой, вне зависимости от причины ее повышения, является тройчатка, которую нередко называют своеобразной «скорой помощью». И действительно, тройчатка от температуры может помочь как при ОРВИ, ОРЗ, так и при воспалительных заболеваниях. Из чего состоит и как действует это уникальное средство? На все эти вопросы ответим в данной статье.

Сразу стоит сказать, что состав тройчатки включает в себя три лекарственных средства, которые дополняют действие друг друга. Именно благодаря такому взаимодействию и происходит нормализация температуры тела. Зачастую тройчатка представляет собой внутримышечный укол, состоящий из Но-шпы, Анальгина и Диазолина. Причем раньше вместо препарата Диазолин использовался Димедрол, однако в настоящее время он запрещен к продаже без рецепта врача. Кстати заменой Но-шпе может служить ее более дешевый аналог – Дротаверин, Анальгин можно заменить любым антигистаминным средством, а заменой Диазолину может стать Супрастин.

Важно разобраться в действии каждого из применяемых лекарственных средств. Тройчатка выполняет тройную функцию, то есть попадая в организм Анальгин снижает жар, Но-шпа снимает спазмы и облегчает болевые ощущения, а Диазолин предотвращает возникновение аллергических реакций и снимает отечность. Можно отметить что это тройное средство стоит довольно дешево, но при этом обладает серьезным эффектом. Главное чтобы три лекарственных средства брались в правильных пропорциях. Для приготовления тройчатки для взрослого человека необходимо брать 2 мг Анальгина, 2 мг Но-шпы или Дратаверина, а также 1 мг Диазолина.

Это средство не только быстро снизит высокую температуру, но и предотвратит появление мышечных судорог, способных привести больного к летальному исходу. Между тем нужно понимать, что с причиной заболевания данный препарат бороться не в состоянии. Он лишь на несколько часов убирает симптомы болезни, но спустя некоторое время они вернутся вновь. Именно поэтому сразу же после инъекции тройчатки необходимо отправиться с больницу.

Очень важно понимать, что заниматься самолечением крайне опасно и лучше, если тройчатку от температуры назначит врач. Именно компетентный специалист сможет правильно подобрать все компоненты, подходящие конкретному человеку, выберет именно те, к которому у пациента нет противопоказаний, да к тому же после введения тройчатки займется поиском причины вызвавшей высокую температуру.

Однако как поступать в случае, когда врачей рядом нет, а у больного поднимается высокая температура и появляются судороги. Врачи на этот случай советуют иметь в своей аптечке уже готовую тройчатку, способную в случае чего сбить температуру и предотвратить летальный исход. Как описывалось ранее это Анальгин, Но-шпа и Диазолин, или «литическая смесь» как еще называют тройчатку. В идеале стоит иметь при себе препараты как в таблетках, так и в уколах. Кроме того, необходимо позаботиться о наличии одноразовых шприцев. Все это позволит обезопасить свою жизнь и на несколько часов снизить температуру и предотвратить судороги. Внимательно относитесь к собственному здоровью!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!