Применение Вазелинового Масла Для Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок | 13.11.2013 | 1 Comment

Конверт

Безопасное и зачастую необходимое средство для ухода за крохами – натуральное вазелиновое масло для новорожденных, – нередко применяемое при запорах и проблемах с нежной детской кожей. С помощью такого средства можно поддерживать гигиену и легко увлажнять кожу младенца.

О безопасности масла говорит тот факт, что его можно принимать внутрь – стенки желудка его не впитывают. Однако для новорожденных деток оно рекомендовано только для наружного применения. К примеру, при появлении на голове крохи себорейных корочек,  их хорошо смазывать таким маслом – оно прекрасно смягчает выделяемый кожей жир, и его можно без проблем удалять, не травмируя нежную кожную поверхность.

Масло применяют, если кожа на теле младенца становится сухой и раздраженной, его также наносят на складочки на ножках и ручках – так можно обеспечить эффективную профилактику потницы. Если потница уже имеет место, с помощью вазелинового масла можно существенно улучшить состояние кожи малютки и не допустить сильного дискомфорта. Чтобы подгузники не натирали нежное тельце малыша, перед тем как их надевать, можно смазывать ягодицы вазелиновым маслом. Это позволит избежать раздражения и потертостей.

Если мама наносит масло на кожу малыша, необходимо предпринимать меры для того чтобы ребенок не мог дотронуться ручками до смазанной поверхности. Малыш может потянуть ручку в рот, а масло является действенным слабительным средством – и в результате без видимых причин может произойти расстройство кишечника. Но в целом, использование масла не грозит аллергическими реакциями, поскольку отдушек в нем нет.

Иногда вазелиновое масло применяют для клизм – им смазывают кончик груши, чтобы не допустить повреждений и трещинок, которые могут повлечь за собой инфицирование. Также с его помощью малышу можно мягко и бережно почистить носик.

При наружном применении масла противопоказаний нет. Мама может использовать его как для малыша, так и для ухода за грудью при грудном вскармливании – такое универсальное средство всегда должно быть под рукой.

Применяя такое масло, следует заранее позаботиться о том, чтобы не запачкать одежду и постель – лучше подстелить пеленку, простынку. Рекомендуется наносить масло тонким слоем и только на проблемные места, чтобы кожа малыша могла быстро его впитать. Масло может закупорить поры кожи – именно поэтому обильное его применение не рекомендовано.

Приобретать такое масло необходимо только в специализированных точках (аптеках, косметических салонах), с учетом срока годности. Стоит учесть, что это средство стерильно, но если бутылочка с ним открыта уже некоторое время, попадания микроорганизмов не избежать. Желательно не хранить подолгу открытую бутылочку, а при необходимости через время использовать новую.

Для многих мам вазелиновое масло для новорожденных становится прекрасным подспорьем в разных ситуациях – важно придерживаться рекомендаций и контролировать качество этого натурального косметического средства. Здоровья вашему крохе!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!