Природный Лекарь — Корень Солодки Для Детей

Корень Солодки

В осенне-зимний период у многих детей периодически появляются насморк и кашель. Сегодня расплодилось такое количество разнообразных вирусов, что их практически невозможно отследить. Безусловно, детские заболевания не остаются без внимания любящих родителей, которые делают всё возможное для скорейшего выздоровления ребенка. К огромному сожалению, большинство современных лекарственных препаратов обладают различными побочными эффектами, что довольно опасно для маленького растущего организма. Тогда на помощь родителям приходят безопасные натуральные народные средства, которые могут заменить синтетические медикаменты.

Корень солодки для детей является одним из таких целебных даров природы. Многие знают, что корень солодки на протяжении длительного времени успешно использовался в традиционной и народной медицине. Врачи-гомеопаты накопили огромный опыт применения данного растения в лечебных целях. Солодкой лечат как взрослых, так и детей. Поэтому фитотерапевты всегда отзывались о данном растении только положительно.

Что касается лечения детей, то корень солодки преимущественно используется в виде лечебного сиропа, который эффективно помогает при сильном приступообразном кашле. Сироп назначают большим и маленьким детям при сухом и влажном кашле, который всегда сопровождает воспалительные заболевания дыхательных путей. Многие мамы используют лечебный сироп на основе корня солодки в качестве эффективного средства при проблемах желудочно-кишечного тракта.

Детский сироп из корня солодки насыщен большим количеством биологически активных веществ. Учеными доказано, что корневища солодки включают в себя кумарины, полисахариды, целебные эфирные масла, глицирризиновую кислоту, 27 флавоноидных соединений.

При использовании этой природной кладези полезных веществ в лечебных целях происходит оздоровление детского организма в нескольких направлениях. Во-первых, сироп на основе корня солодки эффективно разжижает мокроту в дыхательных путях, создавая благоприятные условия к ее выведению. Во-вторых, данное целебное средство обладает заживляющим эффектом, прекрасно дезинфицирует мельчайшие ранки на поверхности гортани, которые возникают при кашле ребенка. В-третьих, это замечательное природное средство является эффективным спазмолитиком, обладающим противовоспалительными свойствами. Наконец, сироп из корня солодки обладает приятным вкусом, детишки его очень любят.

Корень солодки для детей, применяемый в качестве сиропа, отлично дополняет комплексную терапию респираторных заболеваний. Особенно хорошо сироп помогает совместно с ингаляциями и другими лечебными физиотерапевтическими процедурами. Таким образом, корень солодки – средство природного происхождения эффективное при вирусных заболеваниях, сопровождающихся кашлем: острых и хронических бронхитах, воспалении легких, бронхоэктатической болезни, трахеитах.

Для получения благоприятного лечебного эффекта детям, достигшим 12-летнего возраста, рекомендуется принимать трижды в сутки по столовой ложке сиропа, предварительно разведенного в половине стакана теплой воды. Для уменьшения вязкости мокроты следует увеличить потребление выпиваемой жидкости.

Детям в возрасте 6 – 12 лет необходимо разбавлять 50 капель сиропа из корня солодки в 100 граммах воды комнатной температуры. Принимать трижды в сутки.

Маленьким детям от 2-х до 6-ти лет разводят сироп водой в чайной ложке: 2 – 10 капель. Дают 3 раза в день.

Совсем малышам, не достигшим 2-летнего возраста, врачи-педиатры рекомендуют 2 капли сиропа разводить в чайной ложке теплой воды. Принимать также трижды в сутки.

Курс лечения составляет не более 10-ти дней. Повторный курс может назначить только врач-педиатр на основании самочувствия ребенка. При использовании данного лечебного природного средства необходимо внимательно следить за ребенком, его восприятием лекарства. Любые негативные проявления, в том числе зуд, крапивница, диарея, являются основанием для отмены препарата.

Лекарственные препараты растительного происхождения вообще, а корень солодки в частности, никогда не утратят свой актуальности. Здоровья вашим детям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!