Признаки Выкидыша На Раннем Сроке

Рубрика: Беременность и Роды | 26.06.2013 | 0 Comments

боль в животе

Самопроизвольное прерывание беременности – к сожалению, явление отнюдь не редкое. Причин у выкидыша  много – от патологий, травм, проведенных ранее абортов до внешних факторов. Многих женщин интересует, каковы признаки выкидыша на раннем сроке беременности – а именно на сроке до 12 недель.

Выкидыши чаще всего происходят именно на раннем сроке. Чаще всего такое явление может иметь место из-за гормонального сбоя. Возможно, хромосомные нарушения мешают развиваться эмбриону (по этой причине беременность прерывается до 8 недель). На раннем сроке беременности самопроизвольный аборт имеет несколько этапов. И чем раньше женщина обращается за врачебной помощью, тем больше шансы на предотвращение выкидыша.

Поэтому, если появляются слабые болевые ощущения, сопровождающиеся небольшими выделениями или вообще без них, необходимо принимать срочные меры. В случае, когда врачебная помощь не оказана или прошло много времени, может начаться непосредственно самопроизвольный аборт, сопровождающийся ухудшением общего состояния, головокружением, слабостью. При наличии таких признаков все еще актуальна помощь специалистов, причем именно на этой стадии есть последняя возможность сохранить ребенка.

На самых ранних сроках (примерно 5 недель) во время самопроизвольного аборта наблюдается ухудшение самочувствия, появляются выделения коричневого или красного цвета, боль.

Чем раньше женщина обратится к врачу, тем больше шансов, что беременность не будет прервана. Во время выкидыша часто имеет место обильное кровотечение с выделением сгустков – скорее всего, это говорит о том, что плод не выжил. Иногда, в том случае, если женщина не знает о своей беременности, кровотечение, сопровождающее ранний выкидыш, по незнанию может быть принято за месячные.

Стоит помнить о том, что у выкидыша на ранних сроках есть и косвенные признаки, такие как боли в пояснице, диарея, тошнота, нарушения работы ЖКТ. Важно обратить внимание на такие симптомы – они могут указать на выкидыш, даже если других признаков нет.

Если проигнорировать симптомы выкидыша, не останется ничего другого, кроме вмешательства врачей для удаления остатков плода и его оболочки из матки. Любой фрагмент, оставшийся внутри, может спровоцировать очень серьезные последствия. А ткани погибшего плода могут оставаться в организме неделю и больше – если своевременно их не извлечь.

После самопроизвольного аборта, если кровотечение не прекращается длительное время, нужно обратиться к врачу. Обязательно следует пройти полное лечение, даже если женщину ничто не беспокоит. Полагаться на то, что все пройдет само собой, крайне опасно – такая невнимательность к собственному здоровью может привести и к бесплодию в дальнейшем.

Как бы ни было больно и неприятно, лучше все же собраться с силами и взглянуть в лицо проблеме – а именно, выяснить с помощью специальных обследований, почему случился выкидыш. Это даст возможность в дальнейшем избежать подобного развития событий, когда женщина забеременеет снова.

О том, каковы признаки выкидыша на раннем сроке, важно знать каждой женщине – такая информация поможет предотвратить множество крайне неприятных и болезненных моментов, а то и спасти ребенка благодаря оперативности принятых мер. Будьте внимательны к своему состоянию – и пусть все будет хорошо!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!