Процедура Микронидлинг — Показания и Противопоказания

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.11.2012 | 0 Comments

Лицо

Одной из новейших методик омоложения кожи и решения ряда косметических проблем является микронидлинг. Этот метод появился совсем недавно, в конце 2011 года, но уже сейчас его предлагают во многих передовых косметических и оздоровительных центрах. Женщины полюбили микронидлинг за быстрый и долгосрочный омолаживающий эффект, а косметологи ценят его за простоту и безопасность.

Принцип действия микронидлинга
Суть микронидлинга заключается в том, что иголочки роллера травмируют кожу, оставляя в ней крошечные отверстия. Через эти отверстия активные вещества быстрее проникают в глубокие слои кожи и усваиваются клетками. Активные вещества стимулируют выработку коллагена, регенерацию тканей и омоложение кожи. Иголочки также разрушают мелкие застойные капилляры, стимулируя обновление крови в участке воздействия, улучшение обмена веществ. Разрушаются уплотнения кожи, она становится ровнее, улучшается её цвет. Отверстия, оставленные иголочками, зарастают в течение нескольких часов, поэтому не наносят значительного ущерба организму и не несут угрозы инфицирования кожи и крови.

Показания к микронидлингу
Микронидлинг способен решить широкий спектр косметических проблем. Он успешно борется с такими возрастными изменениями кожи, как дряблость, отвисание кожи, морщины, возрастная гиперпигментация, сухость кожи. Микронидлинг показан также для борьбы с растяжками и рубцами, способен устранить гиперпигментацию кожи, вызванную гормональными нарушениями. После химического пилинга и пластических операций микронидлинг возвращает чувствительность кожи и сужает поры. Эффективен микронидлинг и для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Трихологи рекомендуют этот метод для питания кожи головы, стимуляции роста волос и активации спящих волосяных луковиц. Волосы меньше ломаются и секутся, выглядят более блестящими и густыми.

Ход процедуры микронидлинга
Перед тем, как преступить непосредственно к микронидлингу, участок кожи тщательно очищают от загрязнений и декоративной косметики. Далее, если пациент имеет низкий болевой порог, на кожу наносят обезболивающий гель. Когда кожа готова, наносят активную сыворотку или раствор, равномерно распределяют её по всему участку кожи и начинают проводить роллером по коже по ходу массажных линий. Длительность процедуры зависит от площади обрабатываемого участка и составляет в среднем тридцать минут. После завершения процедуры кожу обрабатывают дезинфицирующим средством.

Специалисты советуют не ограничиваться одной процедурой и пройти лечение курсом. Курс состоит из нескольких процедур, от пяти до десяти, и даёт более ощутимый и стойкий результат.

Оборудование и средства для проведения процедуры микронидлинга
Для микронидлинга требуется специальный роллер, имеющий около двухсот иголочек маленького диаметра, а также сыворотка, гель или раствор с активными веществами. Роллер универсален, то есть используется для работы с различными участками кожи и решения различных проблем. Сыворотку, гель или раствор подбирают индивидуально в зависимости от проблемы и индивидуальной переносимости кожи. Чаще всего обращаются к средствам, стимулирующим выработку коллагена.

Реабилитация после процедуры микронидлинга
После процедуры микронидлинга не требуется реабилитация, клиент может возвращаться к нормальному ритму жизни. Не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой в день после проведения процедуры, так как это может спровоцировать воспаление кожи. Не рекомендуется также посещение сауны, бассейна и солярия.

Противопоказания к микронидлингу
Микронидлинг противопоказан беременным и кормящим женщинам, людям с нарушением свёртываемости крови, с онкологическими заболеваниями, при аллергии на вещества, используемые в ходе процедуры. Перед началом лечения следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы выявить наличие противопоказаний, определить тяжесть проблемы и составить схему лечения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!