Прокладки Для Кормящих Мам — Необходимые Средства Гигиены

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.02.2013 | 0 Comments

Прокладки Для Кормящих Мам

В любой период жизни женщина стремится выглядеть свежо, привлекательно и ухоженно. Особенно остро это желание в период беременности и кормления малыша грудью. Зная насколько важно новорожденному получать в качестве питания именно грудное молоко, молодая мамочка согласна на любые неудобства. Благо на сегодняшний день, для того чтобы сделать процесс кормления грудью максимально комфортным, медицина предлагает использовать такие специальные средства личной гигиены как прокладки для кормящих мам. Чем так хороши эти средства и как помогают женщинам избегать дискомфорта, мы и разберемся.

Прокладки для груди призваны впитывать молоко, которое может протекать как во время кормления малыша, так и между кормлениями. Они представляют собой специальные мягкие вкладыши, вставляющиеся внутрь бюстгальтера, что позволяет сохранить его сухим и не испачкать одежду. Такие прокладки имеют специальный гипоаллергенный слой, деликатно впитывающий капельки грудного молока, не вызывая раздражения на коже и сохраняя белье чистым. Эти средства гигиены достаточно компактные и мягкие, что позволяет им оставаться абсолютно незаметными под одеждой и исключать возможные неудобства при использовании. К плюсам таких вкладышей стоит отнести и то, что они не допускают раздражения сосков и трещин на них, избавляя представительницу прекрасного пола от дискомфорта и болевых ощущений во время кормления.

Прокладки для груди могут быть как одноразовыми, так и тканевыми. Тканевые прокладки легко стираются, а значит, их можно использовать вновь и вновь.

Одноразовые прокладки имеют сложную структуру, состоящую из четырех слоев. Наружный слой при этом является непроницаемым, страхуя одежду женщины от промокания. Средний слой обладает высокой абсорбирующей способностью, то есть великолепно поглощает влагу, позволяя стороне, соприкасающейся с кожей, постоянно оставаться сухой и даже облегчать циркуляцию воздуха, снижая тем самым опасность воспалительных процессов. Кроме того, данные прокладки обладают не скользким внутренним слоем и углублением для соска, что обеспечивает дополнительный комфорт. Специальная не скользкая липкая лента, прикрепляющаяся с внешней стороны, надежно удерживает вкладыш на месте. Продаются одноразовые прокладки для груди в стерильной индивидуальной упаковке, что позволяет безбоязненно пользоваться ими даже в роддоме, а также во время путешествий и переездов.

Рассматривая многоразовые прокладки для кормящих матерей, нужно отметить, что все они имеют анатомическую форму для максимально удобного вкладывания в чаши бюстгальтера. Благодаря тому, что эти изделия выполнены из натурального хлопка с тончайшим дышащим покрытием, они идеально впитывают молоко подтекающее между кормлениями и сохраняют грудь сухой. За счет регулярных стирок они могут использоваться многократно.

Кроме вышеупомянутых, существуют также ультратонкие гелевые прокладки. Толщина их составляет всего 1,5 мм, но при этом они отлично собирают всю влагу, заботясь о том, чтобы кожа оставалась сухой, а одежда — чистой. Мягкий нетканый материал полностью впитывает влагу, не давая ей выйти наружу, но при этом обеспечивает необходимый доступ кислорода и предотвращает раздражение эпидермиса. Эта прокладка также является многоразовой, ведь состоит из специального геля, а благодаря не скользкой поверхности она не съезжает и всегда остается на месте.

Прокладки для кормящих мам выполненные из силикона также рекомендованы к использованию для снижения болезненных ощущений в области потрескавшихся или воспаленных сосков при кормлении грудью. Выполнены они из тончайшего силикона без запаха и вкуса, да к тому же легко чистятся и дезинфицируются.

Прокладки для груди без труда можно приобрести в любом магазине для беременных или в аптеке, их ассортимент довольно широк. Главное, правильно ухаживать за прокладками в случае, когда они многоразовые, чтобы ненароком не занести инфекцию. Кроме того, не стоит забывать менять такие вкладыши после каждого кормления, вне зависимости от их вида. Помните, бережно относясь к своему здоровью во время грудного вскармливания, новоиспеченная мама прежде всего оберегает своего ребеночка!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!