Простой Рецепт Яблочного Пирога

Яблочный пирог

Яблочный пирог — самый популярный десерт в нашей семье. Рецепт приготовления теста для пирога переходит из поколения в поколение. Рецепт очень простой!!! И так, для теста понадобится:

  1. 200 мл топленного масла;
  2. 200 мл теплой кипяченной воды;
  3. 2 стакана муки;
  4. 1/3 ч.л. соды;
  5. сахар по вкусу
  6. соль по вкусу

Для начинки: 5-7 средних яблок, пакетик ванильного сахара.Еще понадобятся сливочное масло, 1 яйцо.

Приступаем к приготовлению.

1. Растопим масло. Вскипятим воду.

2. В отдельной емкости смешиваем топленное масло и остывшую кипяченную воду.

3. Добавляем сахар, соль.

4. Во второй емкости готовим смесь из муки и соды. Затем постепенно ее вводим в жидкость.

5. Месим тесто. Оно должно получится мягким, но не прилипать к пальцам. Накрыть стеклянной тарелкой.

6. Готовим начинку для пирога. Моем яблоки. Очищаем от сердцевинок. И нарезаем на мелкие дольки. Смешиваем с ванильным сахаром.

7. Раскатываем два одинаковых пласта, толщиной примерно 0,5 сантиметра.

8. Равномерно смазываем противень сливочным маслом.

9. Выкладываем один пласт.

10. Сверху кладем яблоки.

11. Накрываем вторым пластом. Защипываем края пирога.

12. Взбиваем 1 яйцо, разбалтываем вилкой и смазываем им пирог.

13. Не забудьте вилкой сделать проколы. Иначе пирог надуется.

14. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Температурный режим 180 градусов.

Иногда в начинку добавляю изюм. Тогда ванильный сахар не добавляю. Пирог можно посыпать любой присыпкой. И подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!