Простые и Ценные Рецепты Варенья в Мультиварке

Рубрика: Диета и Питание | 20.12.2012 | 0 Comments

Варенье

К любителям полакомиться вареньем относят себя практически все, но вот готовить варенье — занятие для многих малоприятное, ведь на приготовление нужно потратить немало времени, да и не получится хорошее варенье без определенных знаний и опыта. Другое дело приготовление варенья в мультиварке. Благодаря этой индукционной печи данный процесс максимально автоматизирован и мало зависит от человека. Пожалуй, единственное, чего мультиварка не сумеет сделать сама — это перемешать варенье, а значит, некоторые вещи придется делать самостоятельно. Рассмотрим несколько рецептов варенья в мультиварке.

Абрикосовое варенье в мультиварке.
Для приготовления этого всеми любимого варенья необходимо взять следующие продукты:
— спелые абрикосы — 600 г;
— сахар — 300;
— сок половины лимона.

Спелые абрикосы необходимо помыть, удалить из плодов косточки и сложить в чашу мультиварки. Засыпав абрикосы сахаром, и добавив лимонный сок, их нужно поставить на 60 минут в режим «Выпечка», не забывая периодически помешивать и удалять пенку.

В подготовленные стерилизованные банки нужно насыпать немного измельченных ядер абрикосовых косточек, разлить варенье, закатать банки и дать им остыть в перевернутом виде, предварительно утеплив. Такое варенье получится невероятно красивым, особенно если удастся удалить косточки из абрикосов, не повредив их.

Единственным небольшим минусом приготовления варенья в мультиварке является то, что чашу не стоит заполнять более чем на 30%, ведь в противном случае варенье будет постоянно «убегать». Кстати, в процессе варки паровой клапан лучше полностью снять. Снятие лишь внутренности, с оставленной верхушкой приведет к тому, что варенье может пениться и «убегать».

Клубничное варенье в мультиварке.
Чтобы сварить это любимое всеми варенье, необходимо запастись следующими ингредиентами:
— ягоды клубники (свежие или замороженные) — 1 кг;
— сахар — 1 кг.

Перебрав и промыв клубнику, ее желательно обсушить. Выложив ее в чашу мультиварки, сверху необходимо засыпать килограммом сахара, закрыть крышку и включить индукционную печь на 1 час в режим «Тушение», не забыв предварительно снять паровой клапан.

Во время приготовления банки для варенья нужно помыть и простерилизовать. По истечении времени, варенье нужно разлить по банкам и закатать.
По такому универсальному рецепту можно приготовить как клубничное варенье, так и варенье из персиков, кабачков, смородины, вишни или груш.

Яблочное варенье в мультиварке.
Чтобы приготовить это замечательное варенье, нужно воспользоваться следующими ингредиентами:
— яблоки (белый налив) — 1 кг;
— сахар — 500 г.

Яблоки необходимо вымыть, вытереть насухо и, избавившись от сердцевины, порезать небольшими кусочками. Заполнив чашу мультиварки примерно до половины, нужно засыпать яблоки сахаром, а затем выложить вторую часть яблок, наполнив чашу до самой крышки. Можно ее много встряхнуть, чтобы яблоки плотнее улеглись. Мультиварка ставится на режим «Тушение» на 90 минут. В случае если с яблок предварительно была удалена кожура, достаточно и 60 минут. Добавления воды, как и в предыдущих рецептах не требуется, так как яблоки тушатся в собственном соку.

Чтобы варенье получилось более густым, можно несколько изменить рецепт. В течение 45 минут варенье должно вариться в мультиварке с клапаном, а на остальное время клапан необходимо снять.

Зная такие простые рецепты приготовления варенья, вы полюбите не только лакомиться им, но и готовить. А наградой за труд станет вкуснейшее варенье с массой витаминов и других полезных веществ, которое убережет ваш организм от авитоминоза. Питайтесь вкусно и полезно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!